» Внешняя теплоизоляция дома

Внешняя теплоизоляция дома

Размещение утеплителя по всей плоскости стены позволяет эффективно его использовать. Такой вариант размещения утеплителя позволит избежать образования «мостков холода». И наиболее оптимальным решением в варианте расположения утеплителя станет размещение его под отделочным материалом (под кирпичной кладкой, под вагонкой, панелями ЦСП, под мокрой штукатуркой). При этом вертикальные колодцы стен не следует заполнять. Если располагать утеплитель не в пустотах стен, а снаружи, то такое его расположение позволит повысить эффективность утеплителя в 2 раза.
 
Это обстоятельство остается лучшим и по отношению к пароизоляции.
Чтобы осуществить монтаж минваты с внешней отделкой, выполняется сначала крепление каркаса в виде вертикально расположенных реек, шаг между которыми составляет не менее 50см. В следующем шаге следует закрепить штыри в виде гвоздей («сотка»), что забиваются в деревянные пробки, расположенных в отверстиях в стене, для поддержки утеплителя. Эта процедура выполняется для того, чтобы минвата не смогла просесть под давлением собственного веса. А усадку утеплителя и пароизоляции следует производить одновременно вертикальными полосами. Размотав 2-3 полосы утеплителя сверху-вниз, его накрывают воздухонепроницаемой пароизоляцией (полиэтиленовая пленка). Далее монтируется внешняя отделка (вагонка, сайдинг и др). Чтобы защитить теплоизоляцию от грызунов, ее закрывают металлической сеткой под отделкой.

Если дело имеем с жестким утеплителем, то его крепление выполняется специальными крепежными элементами. Если же внешняя отделка предполагается в виде сайдинга или вагонки, то к стене можно прикрепить деревянный каркас. В качестве жесткого утеплителя могут быть применены пенополистирольные, полужесткие и жесткие минеральные плиты.
 

 
В монтаже жесткого утеплителя пароизоляция не применяется. При таком виде монтажа следует расположить в толщине утеплителя вентиляционные каналы. Толщина утеплителя при осуществлении монтажа станет ориентиром для создания зазоров между основной и кирпичной стеной. Создающийся зазор можно заполнить пенобетоном или же опилкобетоном. Главное, чтобы применяющиеся материалы не могли гнить. При выборе конструкции цоколя лучше выбрать западающий в случае размещения утеплителя снаружи. А ленточный фундамент для стены и для внешней кирпичной кладки следует делать общим.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое