» Укладка камина и печи в доме

Укладка камина и печи в доме

Укладка камина и печи в доме

В частном доме можно сформировать абсолютно любую систему отопления, в зависимости от ваших предпочтений и возможностей, это могут быть – котлы, водонагреватели, тепловые насосы. Но для настоящих эстетов подойдет совершенно иной вариант, например, камин или печь в доме. Потому как только они смогут удовлетворить не только бытовые потребности, но и предадут дому индивидуальный шарм, особо подчеркивая атмосферу уюта и тепла домашнего очага.

Существует множество технологий кладки каминов и печей, начиная от элементарных и заканчивая оригинальными. Рассмотрим подробнее одну из оригинальных технологий. А очень дорого и долговечно - это камины с гранита, камины https://artstonegroup.ru/kaminy/, Камины  из камня имеют хороший внешний вид, а также функциональны.  Гранит термостойкий,  прочный и устойчивый к истиранию материал это служит залогом, что камин из гранита будет служить вам долго.  Широкая цветовая гамма украинских гранитов позволяет выбрать цвет, наиболее подходящий интерьеру. Основной принцип, отличающий ее от традиционных техник, состоит в том, что находящийся снизу дым из печки поступает «змейкой» вниз и вверх по колодцам, которые, в свою очередь, находятся внутри большого дымохода. Именно за счет этого, стены дома достаточно быстро нагреваются. В течение всего 5-10 минут такая печь способна нагреться и вырабатывать тепло в помещение, даже при минимальном количестве дров и небольшом ее размере.

Размер печного сооружения прямо зависит от размеров помещения, чем оно больше, тем значительнее должна быть печь. По ширине существуют различные печки – в четверть кирпича, в полкирпича и в кирпич. При кладке используется раствор, состоящий из песка и глины, разведенный водой до нужной консистенции.Укладка камина и печи в доме

Для того, чтобы вода из пола и грунта не проникала в будущее печное сооружение, на предполагаемом ее месте нужно установить гидроизоляцию. 

Итак, рассмотрим кладку печной топки по пунктам:

Фундамент наполняется кирпичом, либо щебнем. Первый ряд выкладываем на раствор. Раствором закрываем фундамент и выравниваем его правилом.

Укладываем первичный горизонтальный ряд.

Затем второй ряд. Предусмотрев дверцу, укладываем ее на раствор.

После укладки еще 3 ряда, по бокам стенок прокладываем еще 2 в четверть кирпича. На одном уровне с кирпичами монтируем решетку на огнеупорный кирпич, большую дверцу устанавливаем рядом с ней. Выкладываем следующий ряд. Крепим дверцу, фиксируем. Печная топка готова.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое