» » » Как обеспечить стабильную и бесперебойную работу эскалатора?

Как обеспечить стабильную и бесперебойную работу эскалатора?

Работа эскалатора может быть стабильной на протяжении не одного десятка лет в том случае, если ему обеспечить качественное техническое обслуживание. Оно включает в себя регулярный осмотр действующего оборудования и замену компонентов, пришедших в негодность, при обнаружении неисправностей.

Регулярное использование такой услуги, как профессиональное обслуживание эскалатора, способствует поддержанию его работоспособности и в несколько раз уменьшает риск выхода из строя отдельных комплектующих, что может привести к созданию серьезной аварийной ситуации и нанести существенный ущерб тому учреждению, в котором установлено оборудование.

Эскалатор относится к числу тех технических устройств, которые характеризуются повышенной опасностью, а потому все мероприятия, направленные на монтаж, ремонт и модернизацию его узлов, строго регламентируются. Данные услуги могут предоставлять только компании, имеющие на то специальную лицензию. Более подробно об этом можно узнать на http://lifty.ru/.

Обслуживание эскалаторов - основные особенности

Непосредственно после монтажа каждый эскалатор передается для осмотра надзорными органами. Последующая работоспособность системы поддерживается посредством проведения проверок функциональности отдельных электронных блоков, и при необходимости регулирования и смазки узлов. Качественная диагностика позволяет выявить неисправные комплектующие, которые подлежат незамедлительному ремонту либо замене. В некоторых случаях требуется проведение экстренных ремонтных работ, направленных на восстановление функционирования эскалатора. Чаще всего неисправности возникают по причине поломки мелких деталей, которые подлежат замене в процессе текущего ремонта, если же ресурс основных узлов экскаватора исчерпал себя, то механизм подлежит капитальному ремонту, который стоит дешевле, чем установка нового оборудования.

Расценки на проведение ремонтных работ полностью зависят от того, насколько последние сложны и объёмны, также не последнюю роль играет тип восстанавливаемого эскалатора. К примеру, отремонтировать тоннельный вариант стоит гораздо дороже, чем поэтажную модель.

В процессе проведения капитального ремонта может быть выполнена замена одного из ведущих узлов либо всей основы системы, для чего требуется полноценная перестройка действующего отделения.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое