» » » Специфика разработки проекта торгово-развлекательного центра

Специфика разработки проекта торгово-развлекательного центра

За последние годы можно наблюдать значительные изменения, произошедшие в сфере торговли. Буквально на глазах во всех регионах страны открылись торгово-развлекательные центры, которые охотно посещают тысячи людей каждый день.

Однако их еще не так много, как бы хотелось, поэтому так важно создать свой оригинальный проект комплекса, который после введения в строй будет привлекать внимание и окупит вложенные средства в минимальный срок.

Проектирование центра дело довольно непростое и требующее привлечения специалистов высокого уровня. В каталоге разработчиков проектов торговых центров http://www.rumpu.ru/projects/type/4 есть уже готовые объекты и они могут стать отправной точкой для создания нового эксклюзивного варианта.

Специфика проектирования

Новый комплекс должен отличаться от других. В первую очередь, следует ответить на ряд важных вопросов, связанных с спецификой центра.

· Найти подходящий участок в центре мегаполиса довольно сложно и лучше всего расположится при въезде или выезде из города. Здесь достаточно много подъездных путей и расположены остановки городского транспорта.

· Проводятся многочисленные изыскательские исследования, позволяющие выбрать лучшие архитектурные, инженерные, конструктивные и планировочные решения.

· Создается современная инженерная сеть с системами кондиционирования, водоснабжения, вентиляции, автоматизации и безопасности. Подключение к магистральным трубопроводам лишь несколько облегчает задачу.

· Учитывается рельеф местности и городской ансамбль, чтобы выбрать формат для центра и разработать единую концепцию, затрагивающую не только стилевое и цветовое решение.

· В зависимости от перечня услуг и представленного ассортимента определяется количество этажей и площадей. Следует обеспечить свободное перемещение грузовых и людских потоков, чтобы они не могли пересекаться и мешать друг другу.

· Создание зон для торговли, складов, отдыха и развлечений является крайне важным условием для привлечения посетителей и способствует нормализации работы.

· Не обойтись без подземного и наземного паркинга, позволяющего без проблем подъезжать на своих автомобилях и подвозить товар.

· Дизайну фасада и внутренних интерьеров уделяется особое внимание. Необычная конфигурация и подсветка, игра стилей и отделка стен не останутся незамеченными и будут оценены по достоинству. Нередко такие комплексы посещают всей семьей и проводят здесь довольно значительное время.

Проектирование влечет не только соблюдение строительных регламентов и предписаний. На первый план выходят нормы санитарной, экологической и пожарной безопасности, не говоря уже о системах автоматизации и наблюдения.

Стадии проектирования

Создание проекта проходит поэтапно, но фактически одновременно к разработке привлекаются опытные специалисты архитектурного бюро для подготовки документации, поиску вариантов.

Основные работы начнутся после проведения изысканий и анализа полученных сведений. Архитектору и дизайнеру предстоит проработать эскизные наброски, позволяющие лучше понять облик фасада и интерьеров. Вырабатывается концепция, которая окажет влияние на все подготовленные проекты.

Облегчает работу макет, сделанный в формате 3D. Заказчик практически сразу увидит центр, совершит экскурсию по этажам и обустроенной территории.

Подбираются несколько вариантов планировочных и конструктивных решений, чтобы выбрать лучший из них. Подготавливается проектная документация, необходимая для получения разрешения на строительство. Рассчитывается предварительная смета.

На второй стадии идет подготовка рабочей документации, где детально расписываются проекты утвержденных решений и коммуникаций. Представлены конструктивные узлы, чертежи и схемы, планы и расчеты с подробными разъяснениями. Пакет будет рассмотрен независимыми экспертами и в случае отсутствия возражений можно смело приступать к строительству центра.

Авторский надзор поможет избежать ошибок и не допустит отклонений от документации.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое