» » » Вопросы по строительству бани и сауны

Вопросы по строительству бани и сауны

Посидеть в сауне и попариться в баньке – мечта русского человека. Отличие сауны и бани – в степени влажности воздуха. Баня обычно нагревается до температуры 40-60 градусов, достигая стопроцентной влажности. В сауне же при температуре девяносто градусов можно достигнуть лишь 15% влажности. При таком сухом воздухе тело разогревается почти моментально. При заливании камней водой в сауне становится больше ожигающего пара. Но вскоре воздух снова высыхает. Если вы давно мечтали заказали строительство бани или сауны, или же воспользоваться услугами по их отделке, то переходите на сайт компании teplomarket-m.ru, которая этим занимается.
 

Вопросы по строительству бани и сауны

 

Во всех строительных фирмах вы встретите предложения разнообразных проектов саун и бань. Чтобы удовлетворить все ваши запросы и пожелания, возможно, разработать индивидуальный проект. Либо вы сами можете предложить свой проект сауны или бани, а строительная фирма лишь реализует его.

Первый шаг в постройке бани, как и любого другого сооружения, - это фундамент. Наиболее удачным материалом для строительства сауны будет дерево. Деревянные бани лучше сохраняют тепло, в отличие от кирпичных. Причем для пола и потолка лучше использовать сосну или лиственницу. Для стен и верхних венцов сруба – белую ель или вагонка липа. Стены необходимо проконопатить сухим мхом или паклей.

Постройка бани или сауны – дело ответственное, хоть и более быстрое, чем строительство большого дома. Если вы отнесетесь к строительству с наибольшей долей ответственности и каждому этапу уделите особое внимание и выполните его предельно качественно, то баня прослужит вам долго, и вы сможете без проблем париться в ней и получать настоящее удовольствие.

 

 

Попариться в русской бане – исконная традиция нашего народа, к которой активно приобщаются и иностранцы. Каждый владелец этого строения очень трепетно относится к своему детищу, обустраивая его с максимальным комфортом. древесина для бани , точнее для внутренней отделки берется качественная, устойчивая к расслаиванию и гниению. Это не только залог здоровья, но и солидной экономии. Это гениальное изобретение, которое давно стало символом нашего народа, непобедимого и сильного. Но не все знают, насколько интересна история возникновения русской сауны.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое