» » » Преимущества строительства бань из газобетона своими руками

Преимущества строительства бань из газобетона своими руками

Существует неправильное мнение, что бани, построенные из газобетона не такие теплые и практичные, как из дерева. Конечно, материалы отличаются друг от друга по своему составу и свойствам, а также по условиям происхождения.Но современные бани, поверьте, строят из любых материалов, какие есть под руками, обшивают внутри вагонкой, купить оптом вагонку из осины можно в компании «Северное дерево».

 

Если пеноблок можно сделать вручную, газобетонные блоки фактически создаются только на заводе, когда подвергаются воздействию высокой температуры и давления.Несмотря на это, технологии возведения бань из пеноблоков и газобетона практически идентичны. Именно поэтому ниже мы рассмотрим преимущества бетонных блоков, а также полезные советы по строительству бани из этого материала.

 

Преимущества и недостатки бетонных блоков


Газобетонные блоки - это крупные (по сравнению с кирпичом) блоки, состоящие из цемента, кварцевого песка, гипса, обдувки, извести, воды и специальных добавок. Как мы уже говорили, смесь разливали в специальные формы и помещали в автоклав, где происходил процесс затвердевания блоков.

 

Преимуществами газобетонных блоков являются:

  • Материал высокой теплоемкости
  • Относительно низкая цена
  • Долговечность блоков
  • Большой размер блоков при небольшом весе, что делает установку и транспортировку блоков менее трудоемкой
  • Блоки экологически чистые
  • Утепление стен бетонных блоков может быть минимальным
  • Газобетонные блоки легко режутся ножовкой

 

Как мы уже говорили, технологии возведения ванн из газобетона практически одинаковы по конструкции бань из пеноблоков и легких сборных бетонных блоков, поэтому со всеми этапами возведения зданий смотри эти статьи.

 

К нюансам кладки из газобетона, для того, чтобы баня из бетонных блоков простояла долгое время, мы рекомендуем следующие требования:

  1. Толщина стен по СНП должна быть не менее 55 см.Этим требованием можно пренебречь при хорошей гидро- и теплоизоляции ванны изнутри, а также при обработке стен гидрофобной пропиткой снаружи, с последующей облицовкой бань вагонкой.
  2. Для возведения ванн из газобетона необходимо использовать блоки плотностью не менее 0,5-0,9 т / м3.
  3. Как и в случае с пеноблоком, газобетонный блок следует укладывать на специальную клеевую смесь
  4. Газобетонный блок рекомендуется использовать при строительстве здания выше 3-х этажей. Хотя баня на даче возводится максимум в два этажа, об этом требовании нужно знать, никогда не знаешь, какой проект бани ты создал.

Более подробно вы можете ознакомиться с технологией строительства бань на видеоуроках!

 

 

 

 

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое