» » » Кухонные зоны: как правильно разделить кухню

Кухонные зоны: как правильно разделить кухню

Планирование кухни – очень сложная тема. Когда начать? Лучшее для себя: прежде чем вы пойдете к планировщику кухни в первый раз, подумайте о том, как вы ведете себя на кухне и как бы вы хотели готовить в будущем.Вы цените короткие расстояния?Вы предпочитаете готовить в одиночку или с семьей?Вам нужно дополнительное место для хранения продуктов или даже дополнительный шкаф для хорошего фарфора?

 

Прежде всего, эргономичное приготовление пищи означает правильное планирование ящиков в качестве зоны хранения: специи и масла находятся между «подготовкой» и «приготовлением», потому что они необходимы в обоих процессах. Компания https://vkkuhni.ru/ изготовит кухню, учитывая все ваши пожелания и размеры вашей кухни.

 

В целом планировку кухни можно разделить на пять зон, что должно сделать процессы на кухне максимально эффективными и непринужденными.Различают зоны«промывания», «варки/выпекания», «подготовки», «хранения» и «хранения».Чем лучше эти кухонные зоны спланированы и скоординированы друг с другом, тем быстрее у вас будет важная посуда под рукой при приготовлении пищи или быстро убрана после использования.

 

В то время как ополаскивание, приготовление пищи и подготовка составляют три основные зоны на кухне, кулинары проводят еще одно различие между «хранением» и «накоплением».Под хранилищем понимаются ящики для тарелок, столовых приборов и стаканов, а подставки для хранения сухих или консервированных продуктов и специй.

 

Эта точная настройка имеет смысл: если вы поставите посудомоечную машину, например, рядом с зоной «хранения» или напротив нее, вам не придется пересекать половину кухни, чтобы опорожнить машину.В свою очередь, если вы запланируете «зону хранения» рядом с варочной панелью, вы сможете быстрее получить доступ к специям, маслам и другим хранящимся продуктам в процессе приготовления.

 

Грамотное разделение кухонных зон при планировании экономит время и силы впоследствии: например, при размещении содержимого зоны мойки в зоне хранения.

 

Что следует учитывать при планировании отдельных кухонных зон?

 

Зона приготовления пищи

Хотя, как уже упоминалось, тарелки и стаканы лучше держать рядом с посудомоечной машиной, кухонные принадлежности, такие как кастрюли, сковороды и деревянные ложки, рекомендуется размещать в зоне приготовления/выпекания.То же самое относится, конечно, и к противням, которые находятся в хороших руках в самой духовке или в ближайшем ящике.

 

Для облегчения операций между зонами приготовления и приготовления пищи рекомендуется обеспечить, чтобы рабочая поверхность была огнеупорной и устойчивой к царапинам, чтобы кастрюли, которые были поставлены в спешке, или продукты, которые нужно быстро нарезать для кастрюли, могли двигаться. между станциями, ничего не повредив.

 

Зона мойки посуды

Зона мойки состоит из «мокрой зоны», состоящей из посудомоечной машины и раковины.Кроме того, полное выдвижение должно обеспечивать быстрый доступ к чистящим средствам, жидкости для мытья посуды и губке.Если вы предпочитаете мыть громоздкие предметы, такие как противни или формы для запекания, вручную или хотите сначала их замочить, вы можете использовать очень большую мойку XL от производителей сантехники.

 

Также существует тенденция ко второй раковине: здесь можно мыть фрукты в поддоне для сбора капель или готовить еду с помощью небольших вставок, поставляемых производителем, а другая раковина используется для посуды.

 

Зона подготовки

Одной из важнейших зон всей кухни является рабочая поверхность.Он всегда должен проектироваться как центральная точка контакта между раковиной, сливом и варочной панелью, чтобы все движения могли выполняться плавно одно за другим или чтобы вы дополняли друг друга при совместном приготовлении пищи, а не мешали.

 

Идеальная последовательность рабочего процесса определяется мойкой – рабочей зоной – варочной панелью.Вокруг этих трех основных станций есть дополнительные складские помещения для «хранения» и «складирования».

 

Зона хранения

Прошли те времена, когда тарелки и чашки громоздились в стенных шкафах шаткими горами, которые нужно было тщательно балансировать — сегодня кухонная утварь обычно хранится в выдвижных ящиках высотой до колен, из которых их легче вынимать и складывать.Деревянные или металлические перегородки и нескользящее дно помогают безопасно хранить посуду. Вместо кладовой высокие шкафы и выдвижные ящики используются для большого пространства для хранения и четкого расположения при хранении.

 

При планировании пяти кухонных зон полезно не только обобщить собственные кулинарные привычки, но и, конечно же,обратиться за советом к опытному планировщику кухни. Он или она может помочь вам создать для вас идеальную кухню с эргономично используемыми зонами для приготовления пищи,в соответствии с пространством и вашими кулинарными привычками.


Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое