На кухне вам должно быть комфортно.В подкасте живой эксперт раскрывает свои лучшие приемы для большего комфорта.
Кухня обычно является сердцем дома. Вряд ли какое-либо другое помещение оказывается в центре событий так часто и во многих отношениях.Тем более важно, чтобы все соответствовало вашим личным представлениям, чтобы дизайн, стиль и бытовая техника соответствовали вашим потребностям, и чтобы вы могли создать кухню своей мечты даже в небольших помещениях.
Вы сэкономите место, если время от времени все убирать.Некоторые кухонные принадлежности нужны только в сезон: печенье пекут только перед Рождеством, летом популярнее варенье.Вещи, которые не используются, также можно хранить в ящике в подвале, ожидая следующего использования. Если же вы задумались о том, какой купить компактный духовой шкаф для кухни, читайте информацию дальше.
- Как правильно выбрать бытовую духовку?
Бытовая духовка
При выборе духовки необходимо учитывать несколько критериев, таких как тип духовки, мощность и тип установки.Выбор между газовой и электрической духовкой зависит от ваших личных предпочтений, а также от того, имеются ли в доме соответствующие газовые или электрические трубы.Если вы готовите регулярно, возможно, стоит приобрести духовку с расширенными функциями.Однако для периодического приготовления пищи обычно достаточно более простого устройства.
Важнейшие критерии выбора при покупке духовки:
- Источник энергии
- Тип духовки
- емкость
- Тип установки
- Одинарная или двойная духовка и существующие функции
- Простота обслуживания
- Газовая или электрическая духовка: что лучше выбрать?
Электрические духовке сегодня наиболее распространены и имеют ряд преимуществ перед газовыми:
Электрическая духовка Дженерал Электрик
- Существует более широкий выбор моделей и дополнительных функций по конкурентоспособным ценам.
- Их легче установить.
- Вырабатываемое тепло более сухое, что идеально подходит для выпечки продуктов с хрустящей поверхностью.
Газовые духовке сегодня менее распространены, чем электрические, но и у них есть свои преимущества:
- Еда лучше сохраняет влагу.
- Они нагреваются быстрее.
- Они потребляют меньше энергии, чем электрические печи, и поэтому их дешевле эксплуатировать (в зависимости от цены и метода производства используемой энергии).
Недостаток газовых духовок в том, что температура внутри духовки не везде одинакова.Чтобы избежать этой проблемы, следует либо регулярно переворачивать продукты, либо выбирать модель с вентиляцией, чтобы тепло циркулировало более равномерно.Другими недостатками газовых духовок являются относительно небольшой выбор моделей, более высокая закупочная цена и необходимость подключения газа.
Какой тип духовки лучше?
Различные духовки по-разному влияют на содержание влаги и консистенцию выпеченных продуктов. Вот почему важно заранее знать, для каких блюд вы преимущественно хотите использовать духовку.
Обычные духовки нагревают пищу, используя стационарный источник тепла, например, духовку с лучистыми обогревателями или газовым пламенем.
Несмотря на то, что воздух немного циркулирует за счет естественной конвекции, тепло часто распределяется неравномерно, и некоторые области духовки нагреваются сильнее, чем другие. Традиционная духовка лучше подходит для выпечки тортов и печенья, чем конвекционная, потому что она не сушит тесто и не выпекает его снаружи слишком быстро.
Одним из самых популярных типов духовок является конвекционная печь. В духовке имеется вентилятор, который циркулирует горячий воздух внутри духовки, благодаря чему приготовление происходит быстрее и равномернее. Это делает его идеальным для продуктов, которые должны быть хрустящими снаружи, и менее подходящим для выпечки, которой необходимо сохранять влагу. Во многих конвекционных печах функцию конвекции можно отключить, чтобы их можно было использовать как обычные духовки.
Паровые печи по-прежнему редко встречаются на домашних кухнях, и их покупка обходится дороже, чем конвекционные печи. Однако, поскольку они имеют ряд преимуществ перед обычными духовками, они становятся все более популярными. Например, они готовятся быстрее, имеют более мягкий вкус и питательные вещества, что делает их идеальным решением для приготовления полезных блюд. Они также требуют меньше масла для приготовления пищи и лучше, чем микроволновые печи, размораживают и разогревают пищу.
В паровых печах в процессе приготовления в варочную камеру подается пар. Есть модели, которые подключаются к существующему водопроводу, и модели с многоразовым резервуаром для воды. В то время как обычные паровые печи не позволяют жарить или готовить на гриле пищу, существуют новые комбинированные паровые печи, которые сочетают в себе функцию пара, конвекционное приготовление и/или режим гриля.