Сушеные фрукты все чаще используются в качестве ингредиента в мюсли, кондитерских изделиях, закусках и порошковых продуктах.Действительно ли продукты почти свежие и тоже стоят своей цены? Тот, кто чаще покупает мюсли с фруктами, наверняка знает их - сушеные ароматные фрукты ярких цветов, которые к ним часто добавляют.Они являются результатом особо бережного метода обработки: сублимационной сушки.И это становится все более популярным, а его продукция все чаще встречается на полках магазинов. Как выбрать сушилку для фруктов и овощей? Читайте здесь https://dachnik.com.ua/.
Сублимированные фрукты и овощи
Сублимированные кусочки овощей и фруктов
Кусочки сублимированных фруктов сейчас продаются во многих супермаркетах в виде хрустящих закусок или кондитерских изделий, покрытых шоколадом.Овощи, такие как кукуруза или горох, также доступны в качестве полезных закусок.Некоторые производители предлагают сублимированные растительные компоненты, измельченные как «суперпродуктовый порошок», который можно использовать для смешивания смузи или улучшения мюсли, выпечки и т. д.
Здесь есть что-то на любой вкус: от клубники до брокколи и экзотических фруктов асаи, обладающих уникальным ореховым ароматом и недоступных в свежем виде в этой стране.Производители сублимированных фруктов и овощей в настоящее время в основном используют онлайн-торговлю в качестве канала сбыта.Продовольственные товары также все чаще можно найти в аптеках, супермаркетах, дискаунтерах и гастрономах.
Сублимационная сушка - как это работает?
Сублимационная сушка — это особенно бережный процесс консервации.Продукты замораживаются сразу после сбора, а затем помещаются в вакуумный контейнер.Удаляя воздух, создается сильное отрицательное давление (вакуум) до тех пор, пока вода в пище при температуре ниже нуля градусов Цельсия не уйдет из пище в виде водяного пара в течение нескольких часов.Этот процесс называется сублимацией.Вода переходит из твердого состояния непосредственно в газообразное и тем самым извлекает тепловую энергию из окружающей среды.Чтобы обеспечить постоянную температуру в аппарате, необходимо добавить точное количество тепла, необходимое для сублимации.
Дорогой процесс консервации
Этот процесс особенно подходит для высококачественных ароматных продуктов, чувствительных к теплу и кислороду, таких как фрукты или овощи, травы и специи или кофе.Все ингредиенты, особенно чувствительные к кислороду и нагреванию ароматизаторы, витамины и красители, а также структура пищи остаются практически неизменными.
Промышленная сублимационная сушка требует много энергии, а затраты на приобретение устройств высоки.Это неизбежно отражается на цене конечного потребителя.Например, цена 100 граммов сублимированной клубники составляет от пяти до десяти евро.
Использование и хранение на кухне
Если вы не хотите сразу же есть кусочки сублимированных фруктов или овощей в качестве закуски, вы можете использовать их в качестве ингредиента для различных сладких или соленых блюд.Сублимированные фрукты в кусочках или в виде порошка придают мюсли, десерты, каши, выпечку, смеси специй, соусы, лимонады или чаи с фруктовыми нотками.Сублимированные овощи можно использовать для приготовления вкусных смузи, овощных котлет или овощного кускуса.Те, кому нравится качество удовольствия, но хотят снова избавиться от фактора сухого перекуса, просто добавьте подходящую жидкость, такую как молоко, миндальный напиток и т.п., воду или бульон.
Без добавок сублимированные продукты можно хранить герметично в течение нескольких лет без охлаждения.Однако после открытия оригинальной упаковки качество сублимированных продуктов может измениться очень быстро, например, из-за воздействия влаги, тепла или кислорода.Поэтому их следует поместить в герметичный контейнер как можно скорее после открытия упаковки, которая должна быть по возможности в прохладном и темном месте.