» » Арматура в строительстве

Арматура в строительстве

На сегодняшний день, почти что, ни одно строительство не может обойтись без использования арматуры. Не имеют значения размеры и назначение следующих объектов, использование арматуры происходит практически во всех сферах: от многоэтажных домов до бассейнов.

Арматура выделяется не только по форме, но и по физическим, механическим и рабочим свойствам. За счёт этого можно без проблем выбрать нужный вид исход из предстоящих требований. Кстати в наше время продажа арматуры только увеличивается, ведь строительство разных объектов ведется большими темпами и этот материал всегда будет пользоваться спросом.

Арматуру можно поделить на классы, чтобы значительно облегчить классификацию механических и химических параметров. Класс отмечается буквой «А» с особенным индексом, который состоит из букв и цифр, которые обозначают прочностный класс арматуры.

Арматурой в строительстве называются стержни из стали различной формы и сечения, канаты выполненные из стали и прядки, скалывающие растягивающие и воспринимающие напряжения, которые появляются в монолитно бетонных элементах от внешних нагрузок и своего веса конструкций.
Арматура может быть непрерывного сечения (стержни гладкого типа) и периодического профиля. Арматура, которая используется в конструкциях из железобетона и сооружениях, разделяется на монтажную, распределительную, хомуты и рабочую. Для того чтобы купить хорошую арматуру вам нужно перейти на сайт.
Арматура рабочая воспринимает появляющиеся в железобетоне скалывающие и растягивающие усилия от внешних нагрузок и своего веса конструкций.
Распределительная держит рабочие арматурные стержни в конкретном положении и распределяет между ними нагрузку.
В строительстве используются все классы арматуры. Очень часто арматура применяется для строительства конструкций из железобетона и фундаментной закладке, чтобы увеличить характеристики прочности конструкций из бетона. В основном, большой популярностью пользуется стальная арматура, так именуемая «гибкая» арматура – сварные сетки и каркасы, сетки, реже нужна «жёсткая арматура» - прокатные двутавры, швеллеры, уголки.
Арматура на композитной основе, использование которой очень популярно  в строительстве состоит из очень мелких по толщине волокон, которые соединены между собой в стержень связующей композитной смесью. Современный материал де-факто целиком вытеснил использование металлической арматуры, из-за того что намного превосходит ее по техническим свойствам и показателям в плане экономии.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое