» » Площадка для игр своими руками: изготовление турника

Площадка для игр своими руками: изготовление турника

С детства нам внушают, что забота о здоровом состоянии тела заключается в правильном питании, гигиене, режиме или своевременном принятии витаминов. Однако жизненный опыт подсказывает другое. Если организму предоставить все блага и не дать возможности двигаться, вскоре жизнь в нем угаснет. И не важно, был он здоровым и полным сил или в нем находилось какое-то заболевание.
Жизнь – это движение. Активные люди болеют меньше, живут дольше, судьба у них удачнее.

С рождения маленькому человечку родители делают ежедневный массаж, выводят на прогулки, дарят игрушки, предпринимают все возможное, чтобы побудить ребенка к движению. С возрастом дети меняют свои предпочтения. Пытаясь удержать от пагубных привычек, взрослые всеми силами стремятся организовать для них интересный досуг. В юном возрасте дети с удовольствием проводят время на спортивных площадках. Они незамедлительно оккупируют появившиеся несложные спортивные снаряды и проводят на них все свое свободное время.

Нет необходимости в сооружении сложных приспособлений. Основное требование к устройству детских площадок заключается в надежности и безопасности. Следует принимать во внимание то обстоятельство, что если сооружения находятся в общедоступном месте, они должны быть приспособлены для детей разного возраста.

Обычно спортивная площадка начинается с турника. Нельзя поручать монтаж этого снаряда человеку, не знакомому с некоторыми правилами строительства и свойствами материалов. В подростковом возрасте ребята уже способны выполнять некоторые сложные упражнения на турнике. Поэтому к его установке нужно подходить с полной ответственностью. Самым надежным считается способ установки турника, описанный ниже. Другие методы монтажа этого приспособления менее надежны.

Турник состоит из двух стоек и перекладины. Купить готовый снаряд или изготовить силами имеющихся в наличии возможностей - не имеет принципиально значения. Главное, чтобы он был надежно закреплен, а способ монтажа предполагал наименьшее его разрушение атмосферными воздействиями.

Установка турника требует проведения подготовительных мероприятий. Для каждой стойки укладывают 3 площадки на прочном бетонном основании, залитом в ямы глубиной не менее 60 см. Расстояние между ними равно высоте турника. Две из них заливают с одновременным монтажом анкерных болтов. Третью ждет особая участь.

Прежде чем приступать к бетонированию третьей площадки, подготавливают стойку турника. К нижнему ее концу закрепляют опорную плоскость из листового железа. Стойку заводят в отверстие, прорезанное в середине квадратной (минимум 20х20 см) металлической заготовки. Отступив 50 см от края трубы, ее приваривают. Нижний конец стойки опускают в яму. Опорную площадку размещают в ее центре и фиксируют на уровне поверхности грунта. Заливают бетон и дают ему затвердеть.

Теперь турник стоит, но надежен ли он? Конечно же, нет. Энергичный молодой человек расшатает такую конструкцию на первом же занятии. Поэтому проводят фиксирование перекладины с помощью растяжек, закрепленных к анкерным болтам, вогнанным в две другие площадки. Стойки турника должны быть обработаны водоотталкивающими покрытиями. Ежегодно следует проводить профилактический осмотр и обслуживание его опор. Особое внимание уделять приземной части металлических конструкций.

Излюбленными приспособлениями для детей оказались «змейки» и пеньки. Оборудованная во дворе трансформированная под детский рост «змейка» из армейской полосы препятствий вызывает у детей массу удовольствий, когда они пытаются догнать друг друга, петляя влево и вправо. Игры на таком приспособлении развивают координацию движений, глазомер, вестибулярный аппарат, быстроту реакции, повышают настроение и способствуют активному проветриванию легких.

Несколько тракторных шин, наполовину вкопанных в землю на одной линии, тоже способны сослужить службу для физического развития детей. Перепрыгивая с одной покрышки на другую, сами того не подозревая, дети развивают некоторые тактильные чувства. Каждая шина имеет разную твердость, шероховатость, требует использования различных групп мышц, способствует формированию соответствующих реакций на ощущения под ногами.

Невысокие скамейки послужат местом для отдыха, а детская фантазия поможет и их использовать для занимательных подвижных игр. Конечно же, выпущенные в заводских условиях разные детские горки, качели или карусели выглядят весьма привлекательно. Но так ли они безопасны, как немудреные приспособления из подручных средств?

Легендарный буддистский замок Шаолинь, воспитывавший китайских воинов, использовал именно подручные предметы. Множество способностей может проявить в человеческом теле занятие на пустых деревянных бочках, когда монах проходит по ним, наступая на края при отсутствии крышки. Спаринги на пеньках, при которых запрещается прикасаться к грунту, требуют не только физических качеств, умственная работа здесь тоже активизируется.

В человеческом теле скрыты невероятные силы и способности. Легендарное приключение, когда мать поднимает заднее колесо автомобиля, чтобы освободить попавшего под него своего ребенка, яркое тому доказательство. Подвижные игры дают возможность детям ощутить свои возможности, развивать их, знать, что при необходимости они могут ими воспользоваться. 

Давайте поможем нашим детям хотя бы простым благоустройством придомовых территорий!

 

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое