» » ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

С каждым годом города и пригородные территории расширяются. Вырастают небольшие аккуратные загородные домики и огромные городские жилые комплексы. На протяжении многих лет строительство основывалось на технологиях укладки материалов, таких как брус, кирпич и бетон, точнее бетонные плиты. Со временем технологии изменились и из-за рубежа пришли кардинально новые способы строительства. Одной из таких технологий является каркасное строительство.

Как можно понять из наименования технологии - изготовление каркасных домов, подробнее с которым вы можете ознакомиться здесь,  базируется на создании каркаса, на который, в последующем, закрепляются специальные панели, настилы и другие используемые материалы. Каркасный дом имеет множество преимуществ перед цельнобрусными или кирпичными соседями, причем проявляются они как в процессе строительства, так и в ходе эксплуатации помещения. Одним из наиболее весомых плюсов является то, что каркасные дома практически сразу после отстройки можно подвергнуть ремонту и отделке, в то время как дома из цельного бруса, или созданные на базе кирпичной кладки, требуют «усадки», которая может занять до нескольких месяцев.

Вторым, не менее весомым плюсом, является низкая теплопроводность домов, построенных на каркасной технологии. За счет используемых материалов и качества скрепления элементов тепло из дома выводится только под внешним воздействием, все остальное время оно сохраняется внутри дома. Нередко при строительстве деревянных домов и коттеджей используются балки перекрытия, которые позволяют проводить дополнительные надстройки и закрепление некоторых элементов основного каркаса. Балки могут быть деревянными и металлическими, первые имеют весомое преимущество при строительстве дома на деревянном каркасе, а вторые больше подходят для городского строительства, в котором используются бетонные блоки, требующие более жесткого скрепления, нежели деревянный брус и панели.

В строительстве существует порядка десяти видов перекрытия технология эта пришла в Россию из Финляндии, где уже несколько лет большая часть домов строится на каркасах. Прочность перекрытия напрямую зависит от типа выбранных материалов и технологии их укладки. Так, например, цельнобрусные деревянные перекрытия требуют более частой укладки, а ребристые, более прочные, напротив, достаточно редкой. В городском строительстве чаще используются бетонные перекрытия, которые создаются на основе не гибкого металлического каркаса и представляют собой ровное бетонное покрытие. Безусловно, использовать бетонное перекрытие в деревянном доме – не стоит, однако, их нередко используют в кирпичных домах, в том числе загородных.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое