» » Авторский надзор – что это?

Авторский надзор – что это?

У каждого из нас есть мечта о большом и красивом доме. Вот мы нашли средства для реализации, заказали проект плана и дизайна вашего дома или квартиры, закупили материалов и наняли работников. Все идет своей чредой и, казалось бы, не ничего сложного в достижении своих целей, но всегда возникают трудности и препятствия, решать которые у нас нет ни времени, ни способностей. Вы на работе и нужно купить строительный материалы – ситуация не из простых, вот поэтому нужен авторский надзор. Вульгарное словосочетание как для той профессии, которая требует предельной внимательности, исполнительности и глубоких познаний в стройке и дизайне интерьера.

Чтобы объяснить в двух словах о специфике работы авторского надзора, можно привести пример субординации мастера и прораба на стройке. Один качественно выполняет свою работу, второй следит за комплексным выполнением. Так и надзор совершается в лице опытного мастера, который детально знаком с проектом будущего дома, а также может выполнять любые поставленные задачи и решать попутные трудности. Выбор такого человека всегда окутан трудностями и сомнениями, но правильный выбор повысит шансы на успех.

Особенности

Для первопроходцев в ремонте, смене интерьера и планировке дома, трудно представить важность и пользу авторского надзора. Любые ремонтные работы, начиная с простой поклейки обоев, заканчивая переносом перегородок, всегда преподносят неожиданные моменты, на решение которых уходит много времени, а порой и денег. Авторский надзор в строительстве включает целую систему процессов и действий, направленных на реализацию вашего проекта по дизайну или перепланировке.

  1. Дизайнер проекта будет периодически (все устанавливается в договоре) посещать объект, а также участвовать в закупках различных строительных материалов. Это могут быть как основные, так и мебель, декор и освещение.
  2. Выполняется полный контроль над работой строительной бригады. Задача авторского надзора идеально перенести чертежи в реальные стены и сделать максимально точный формат проекта. Поэтому каждые действия согласовываются с дизайнером и заказчиком.
  3. В индивидуальных случаях дизайнер вносит правки в рабочие чертежи. Это может понадобиться во время переноски перегородок, а также после демонтажа старых отделочных материалов.
  4. Подбор материалов и их закупка. В процессе могут понадобиться новые материалы, не внесенные в план. В таком случае, вместе с заказчиком или на доверительных основах в соответствии с планом дизайнер выполняет закупку мебели и предметов интерьера.
  5. Подбор отделочных материалов и техники. Финишный этап всегда очень важен и здесь нужно правильно подобрать завершающие тона и практичные устройства. Авторский надзор дизайн проекта может включать выбор материалов покрытия для стен, полов (плитка, обои, ковры), а также электронику и оборудование, вазочки и мелкие элементы декора.

Услуги авторского надзора позволят вам с уверенностью закончить строительство и получить долгожданный интерьер новой квартиры.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое