» » Кабинет по фэн-шуй

Кабинет по фэн-шуй

Кабинет по фэн-шуй

Если раньше кабинет в квартире служил владельцам помещением для работы, то сейчас, в современных городах, люди, практически не работают на дому (может, конечно, и есть исключения). Даже если иногда и приходится брать на дом работу, то компьютер зачастую устанавливается в гостиной комнате или спальне. Бывает, что в больших квартирах владелец отводит одну комнату под кабинет, но предназначение его несколько иное, чем раньше. В наше время кабинет – это, практически место отдыха и уединения, где можно немного расслабиться за бокалом вина, прочитать книжку без помех, или просто провести время в раздумьях, в холодное время укутавшись в одеяло шерстяное. Поэтому, когда выбирают мебель для кабинета, больше обращают внимание на спокойные и выдержанные цвета и оттенки, например, коричневые, песочные, бордовые и темно-зеленые. Для оформления кабинета обычно выбирают натуральное дерево, кожу и другие материалы.
Согласно фэн–шуй, при оформлении интерьера помещений нужно правильно использовать пространство. Кабинет предназначен для работы, поэтому он должен быть таким, чтобы у человека появлялась энергия, сосредоточенность, ясность мысли. Здесь необходимо правильно организовать место для работы. Кабинет должен быть просторным, чтобы негативная ЦИ не задерживалась, а для поступления необходимой энергии ЯН входная дверь тут должна быть рядом с кабинетом. Дверное полотно должно быть выполнено в виде многослойной сэндвич-конструкции: -   поверхность: влагостойкая плита HDF, покрытая краской на полиуретановой основе -   2 алюминиевых листа для гидроизоляции и увеличения прочности конструкции -   теплоизолятор: твердый самонесущий полистирен ( коэффициент теплопроводности дверного блока U-value<1.0Вт/м2К), для дверей без стекла U=0,9; для дверей  THERMO=0,55-0,8 -   уплотнение: два контура профилированного силиконового уплотнителя.

В частном доме кабинет лучше делать в пристроенном помещении с отдельным входом. Не следует располагать кабинет рядом со спальней (ИНЬ зона), чтобы не смешивалась энергия работы с расслабленностью сна. Комната - кабинет может находиться на любой стороне света, кроме юго-западной, и каждый человек сам определяет, где ему лучше работается.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое