» » Монтаж электропроводки на предприятии и «коробочные» комплекты заземления

Монтаж электропроводки на предприятии и «коробочные» комплекты заземления


Электромонтаж на предприятии не обходится без первоначальных проектных работ, при которых определяется расположение оборудования, приборов или станков, предполагаемая нагрузка на сеть. Также следует учитывать и визуальную составляющую, если интерьер играет важную роль.
Картинки по запросу Монтаж электропроводки на предприятии и «коробочные» комплекты заземления
Любое предприятие, как место работы множества людей, предъявляет свои жесткие требования к качеству работ по электромонтажу, здесь подробнее uelektrika.ru. Риски на предприятии не идут ни в какое сравнение с рисками на других объектах. Руководство предприятия ответственно за жизнь и здоровье сотрудников на рабочем месте, поэтому безопасности должно уделяться особое внимание. Следует исключить любые риски при работе с электрооборудованием, а это уже не в последнюю очередь зависит от качества проведенных работ по электромонтажу на предприятии.
Электромонтаж на предприятии важно проводить в кратчайшие сроки, чтобы не допускать долгих простоев. Обеспечивается высокое качество работ для дальнейшей безаварийной эксплуатации.
В связи с особой спецификой, электромонтаж на предприятии связан со многими сложностями. Среди особенностей - обязательная установка электрического щита, оснащенного центральным рубильником. При этом электропитание, обеспечивающее освещение помещений, делается отдельным. Кроме того, рекомендуется оснащать электрооборудование отдельными автоматическими выключателями в целях безопасности.
Производственные помещения на предприятии должны быть оснащены проводкой, уложенной в металлические трубы. Также особые требования предъявляются к отдельному заземлению электрооборудования, станков в цехах и рабочих зонах.
«Коробочные» комплекты заземления
В настоящее время появились очень интересные «коробочные» комплекты заземления, представляющие собой стальные наращиваемые штыри, покрытые слоем меди или цинка с высокой адгезией. Медный слой улучшает электрические характеристики при контакте штыря с землей, стальной сердечник обеспечивает нужные для забивания на большую глубину прочностные параметры.
Заземление может представлять собой один единственный штырь, который можно нарастить из модулей и заглубить в грунт на 35-40 метров! Например, мы можем разместить все устройство заземления в одной-двух точках подвала дома, а затем соединить коротким проводом нужного сечения со щитом ВРУ. Максимально коротким, насколько это возможно, как того требует ПУЭ.
Если учесть, что срок службы подобных устройств составляет примерно 30 лет, то можно надолго забыть о проблемах, связанных с ненадежным заземлением. Для монтажа подобной системы, может потребоваться только хороший перфоратор с функциями молота. Верхняя часть штыря зажимается в патрон, и он заглубляется в грунт. Затем, при необходимости, к его верхушке подсоединяется следующий штырь и т.д.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое