» » Строительные отделочные материалы

Строительные отделочные материалы

Получить красивый дизайн стенок, гарантировать комфорт в помещении и экологично чистую обстановку в нем, может быть при помощи нынешнего материала для отделки - МДФ. Выпуск его выполняется в качестве панелей. Популярность он получил достаточно быстро, благодаря собственной функциональности и привлекательности, его использование разрешается в помещениях с экстремальными нагрузками: кухонной комнате, гостевой, прихожей. Древесноволокнистые панели средней плотности поражают многообразием цветов и фактур, они могут очень точно моделировать натурально-древесные материалы, кладку из кирпича либо кафель. Цена материала низкая, при самостоятельном его монтаже можно получить большую экономию на работах по отделке, во время эксплуатации особо трудоемкий уход за ним не понадобится. Рекомендуем МДФ панели в Москве покупать на сайте otdelka-trade.ru.

Строительные отделочные материалы

Стеновые Древесноволокнистые панели средней плотности, их свойства и плюсы

Сначала стоит сказать, что делают МДФ панели не из цельного дерева, а из отходов, при этом не используются никакие искусственные примеси или клея, технологический процесс состоит в нагреве стружки из дерева до больших температур и прессовки ее под большим давлением. Качественное соединение частей материала происходит за счет выделяемому при нагревании натуральному полимерному соединению - лигнину.

В числе главных преимуществ Древесноволокнистых панелей средней плотности имеет смысл отметить:

  • экология материала,
  • возможность быстрого и легкого монтажа,
  • неплохие утеплительные и звукоизоляционные характеристики,
  • надёжность материала, большой служебный срок,
  • простота замены любого фрагмента облицовки при необходимости,
  • не сложный уход, который не требует покупки дорогих средств бытхимии,
  • возможность скрыть под отделочным слоем провода, трубы, иные технические коммуникации,
  • достаточно низкая цена материала.

Из каких материалов подобрать кухонную столешницу?

Подбор столешницы для кухни начинают с поиска оптимального материала. Следует изучить ключевые характеристики, плюсы и минусы любого из них. Не нужно боятся обратиться к конструктору-дизайнеру за советом по подбору материала столешницы, расскажите о ваших требованиях к поверхности для работы, а эксперт выберет материал с соответствующими техническими спецификами. Специалист порекомендует, какой материал необходимо подобрать, а от какого варианта лучше всего сразу отказаться. А мы советуем столешницы в Москве выбирать в магазине otdelka-trade.ru

Популярные материалы столешниц:

  • МДФ и Дсп с покрытием из пластика;
  • декоративный камень (акрил, кварцевый агломерат);
  • природный камень;
  • дерево;
  • стекло;
  • нержавейка.
  • керамическая плитка.

Рассмотрим плюсы и минусы любого из данных материалов. Они выделяются по качествам, устойчивости к износу, эстетичности и цене. Подбор материала столешницы также зависит от кухонного интерьера и единого оформления фасада, от размеров помещения. Чем свободнее кухня, тем лучше на ней выглядит столешница из природного камня и прочих дорогих материалов. Они выделяют статус хозяев, увеличивают эмоция от остальных мебельных предметов. Если гарнитур сделан из дорогих материалов элит-класса, то и столешница должна смотреться не меньше дорого и красиво.

Как подобрать панели из пластика

В наше время промышленность производит большой выбор ПВХ панелей, выполненных в Украине, Китае, России и Турции, выделяющихся по виду, цвету, степени глянца и иным свойствам. В любом строительном магазине разбегаются глаза от их обилия и многообразия, приходит растерянность: так какие панели подобрать?

Все панели образно говоря разделяют на стеновые и потолочные. Прямого запрета для использования панелей для стен на поверхности потолка, а потолочных – на поверхности стен нет, но не тяжелая проверка надавливанием пальца определенно объясняет, что имея плохую прочность, эти панели нельзя использовать для стеновой отделки.

Добавочным характерным элементом служит длина. В большинстве случаев панели для потолка имеют длину 6 или 12м, а стеновые короче – 2.7, 3 и 6м.

Толщина панелей для потолка потихоньку уменьшается изготовителями, раньше она была 8мм, потом стала 7мм, в наше время встречаются 5 и даже 4мм, а стеновые в большинстве случаев делают толщиной не меньше 10мм. Пластиковые панели в Москве сейчас очень популярный отделочный материал.

Немало потребителей рассматривают наиболее дешевые панели, только не хотят смотреть, что хороший товар не стоит копейки.

Ведь предпочтительное большое количество китайских ПВХ панелей сделано из низкосортного сырья, скверных лаков и клеев. В последующем они быстренько потеряют собственный внешний вид и, самое основное, будут выделять опасные вещества, не исключено даже вариант провокации алергической реакции человеческого организма.
 

 

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое