» » Выбираем ортопедические матрасы и подушки из латекса

Выбираем ортопедические матрасы и подушки из латекса


В советские времена практически во всех домах и квартирах можно было увидеть однотипную мебель, то же касалось матрасов и подушек. Первые изготавливались с использованием зависимых пружин и поролонового наполнителя, а вторые набивались обычным пером. К сожалению, оборудованное ими спальное место сложно назвать полезным и способствующим хорошему отдыху.
Картинки по запросу Выбираем ортопедические матрасы и подушки из латекса

На сегодняшний день ситуация коренным образом изменилась. Производители на http://benartti.ru предлагают своим покупателям десятки различных моделей и заказать ортопедический матрас больше не проблема. Правда, это разнообразие – главная причина того, что покупка аксессуаров для спальни для многих становится головной болью. Ниже речь пойдёт об изделиях из латекса, которые с каждым годом набирают всё большую популярность. В чём же заключаются их главные достоинства и недостатки?

Для начала стоит сказать о том, что в магазине можно встретить два вида латекса – натуральный и синтетический (иначе говоря - искусственный). Основной источник натурального латекса это дерево гевея (по-другому – каучуковое дерево), которое произрастает, например, в Таиланде. Что касается его искусственного эквивалента, то это ни что иное, как эластичный пенополиуретан. При этом и тот и другой вид этого материала обладает примерно одинаковыми достоинствами. Вот они.

1. Упругость. Этот материал способен за доли секунды принимать свою исходную форму, поэтому ни о какой деформации матрасов и речи быть не может даже по прошествии нескольких лет активной эксплуатации.

2. Равномерное распределение нагрузки. Эта способность латекса прекрасно сказывается на состоянии здоровья человека, так как в этом случае тело во время сна находится в правильном с анатомической точки зрения положении. Так что о проблемах с позвоночником и болях в спине и шее можно забыть.

3. Никаких паразитов! В латексе гниль, клещи и микробы попросту не живут, а, значит, люди, страдающие аллергиями и другими заболеваниями дыхательных путей, могут спать спокойно.

4. Ещё одно преимущество – этот материал практически не нагревается, делая отдых действительно комфортным в любое время года.

5. В борьбе с морщинами на лице поможет подушка ортопедическая под голову, так как благодаря ей нагрузка с лицевых мышц и шеи снимается.

6. Благодаря отсутствию пружин нет никакого скрипа.

Конечно, есть и обратная сторона медали. Во-первых, на привыкание к латексным ортопедическим изделиям потребуется время. Во-вторых, у каждого сотого человека может наблюдаться аллергия на этот материал. В-третьих, матрасы и подушки из каучука стоят достаточно дорого.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое