» » Как выбрать комфортную зимнюю куртку

Как выбрать комфортную зимнюю куртку

Так уж вышло, что почти что любой из нас привычно называет любую зимнюю куртку «пуховиком», хотя это правильно лишь для конкретной части представителей зимней верхней одежды. Кстати, если вас интересуют Куртки Баск переходите на сайт telory.ru. Пуховиком, естественно, может именоваться лишь та курточка, как утеплительный материал в которой применяется настоящий птичий пух и перья.
как выбрать зминюю куртку
Очень часто в верхней одежде применяется гагачий или гусиный пух. На бирке заграничных изготовителей он отмечается словом down. Рядом с данным словом стоит feather — «перо». Соотношение первого и второго может колебаться в границах от 70:30 до 85:15, чем больше пуха, тем теплее и тяжелее изделие.

Самый тёплый и очень дорогой пух гагачий. Такие пуховики могут стоить десятки тысяч рублей. Повышает стоимость изделия также правильный крой прокладки с наполнением. Например, чтобы пух не сбивался в комочки в середине изделия и не вылезал наружу, его зашивают в специализированные пакеты, которые потом одинаково помещают в середине подкладки. Во избежание холодных мостиков в швах, грамотные производственники кладут пакеты с пухом внахлест или проклеивают пространства швов специализированными составами. Подбирая пуховик, просмотрите швы, легонечко не забывайте изделие — из него не должны торчать острые концы перьев или пуха.

Положительное качество пуховиков — большие показатели тепловой изоляции, как и у всех настоящих материалов. Однако они просят особо аккуратного ухода при стирке или чистке. При этом природный материал является замечательной средой размножения пылевых клещей. Плохие изделия из пуха лучшее совсем не покупать, так как проблемы при носке (вылезающие и сбивающиеся перо и пух) сведут на нет удовольствие от тепла.

Viva синтетика!
Пожалуй, самые популярные наполнители для тёплых курток сегодня — искусственные. Их использование оправдано простотой ухода, относительной ценовой доступностью и хорошими свойствами теплоизоляции.

Один из очень популярных теплоизоляторов для верхней одежды — синтепон. Он имеет маленький объем, не комкается при носке, однако курточка на синтепоне может спасти от холодов максимум 10?15 градусов.

Более морозоустойчивый теплоизолятор — холлофайбер. Он более объем­ный — изделия с ним смотрятся пухлее, что может прийтись не по вкусу модницам. Но явный плюс холлофайбера в том, что он также может обгореть владельца при температуре до 25?30 градусов меньше нуля.

Сейчас в массовую продажу поступают изделия на основе искусственных теплоизоляторов нового поколения, например как файбертек, вальтерм, тинсулейт и др. Все это разработки заграничных компаний, которые изначально применяли при пошиве армейской и одежды для занятий спортом. Собственным тепло­сберегающим свойством они обязаны искусственным полым волокнам, которые владеют большой степенью упругости. Изделия с подобными наполнителями могут не уступать по свойствам теплоизоляции пуховикам.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое