» » Первичный и вторичный рынки недвижимости

Первичный и вторичный рынки недвижимости

Рынок недвижимого имущества разделяется на два типа: первичный и вторичный. Любой из них имеет собственные минусы и плюсы, о которых возможным покупателям необходимо знать заблаговременно, до того, как сделка о купле или продаже недвижимого имущества уже совершена.

Первичный и вторичный рынки недвижимости

К первичному рынку недвижимости относятся квартиры, помещения офисного типа, коттеджные дома, строительством которых занимаются компании занимающиеся строительством. Как правило, разглядывая понятие первичной недвижимости, говорят больше собственно о квартирах, так как собственно эти объекты больше всего интересуют потребителей. Это квартиры в строящихся или выстроенных домах. Клиент приобретает себе жилье конкретно у застройщика, т. е. той компании, которая занималась строительством этого объекта. А если вас интересуют тpexкoмнaтныe квapтиpы в Пepми переходите по ссылке

Это значит – отсутствие посредников в сделке, и дает возможность сэкономить, т. к. никаких наценок от промежуточных участников цепочки нет и эта цепочка короткая: застройщик – окончательный клиент. Ну а если вас волнует прессованный настил. Только там вы сможете найти хороший настил по очень хорошей цене и с быстрой доставкой.

Разумеется, тут имеются собственные риски. Цена квартир доступнее на очень первых строительных этапах, к примеру, когда сами работы связанные со строительством не начались, ничего помимо голого надела земли нет, но квартире в доме, который предполагается тут соорудить, можно приобрести прямо сейчас. Они в данный момент стоят намного меньше, чем стоить будут тогда, когда объект будет готов. Это выгодно, но риск состоит в том, что компания оказаться может компанией однодневкой, наобещать все и пропасть с деньгами.

Но и у хорошей компании, которая испытывает трудности в финансовом плане, могут на протяжении строительных работ появиться временные проблемы, либо она совсем разориться. Тогда строительство объекта будет отложено на неизвестный срок. Благодаря этому, лучше приобретать квартиры уже в построенном доме. Но компанию все равно необходимо подбирать хорошую и с характеристикой, проверенную временем. Что же касается вторичного недвижимого рынка, то это все объекты, также и квартиры, которые много раз были в собственности различных людей.

Первичный и вторичный рынки недвижимости

Т. е. при приобретении объекта на рынке вторичного жилья придется возвращать среднерыночную цену. Правда большинство влдельцев могут на собственное усмотрение ставить цены и необоснованно завышать их. Здесь, перед тем как приобрести жилую площадь, лучше сначала познакомиться с данными среднерыночными ценами, чтобы не больше платить напрасно.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое