» » Выбираем необходимые пиломатериалы для строительства и ремонта

Выбираем необходимые пиломатериалы для строительства и ремонта

С наступлением весны многие владельцы как частных домов, так и квартир в многоэтажках непременно захотят сделать ремонт в своем жилище. И здесь уж никак не обойтись без покупки пиломатериалов, которые являются неотъемлемой частью практически каждого ремонта. Сегодня на примере деревянной вагонки хотим осветить основные нюансы, с которыми можно столкнуться во время подбора пиломатериалов.

Итак, первое, с чем следует определиться – это с местом, где вы намерены приобрести все необходимое. Конечно, проще всего купить пиломатериалы здесь: drevesina.kiev.ua, но если вы привыкли отдавать свое предпочтение покупке «вживую», тогда следует выбрать хороший склад с древесиной поблизости. Как правило, такие базы есть во всех более-менее крупных городах, но ассортимент не везде одинаково хорош. Вообще, перед визитом на пилораму, лучше предварительно согласовать время визита, так как далеко не все склады с пиломатериалами работают на протяжении всего дня. Уже после того, как вы приедете на базу, не спешите сразу делать заказ что называется «на бумаге». Не поленитесь пройти с менеджером в складское помещение и проверить условия хранения древесины. К тому же, будет весьма неплохо, если администрация склада разрешит вам самостоятельно выбрать все нужное путем перебора.

Рассмотрим процесс правильного подбора на примере вагонки, хотя приведенные ниже рекомендации будут актуальны также и для прочих разновидностей пиломатериалов.

Итак, первое, на что следует обращать внимание при осмотре – это на состояние досок. На них не должно быть следов плесени, которые могут выглядеть по-разному: в виде черного, белого налета либо синевы. Второй важнейший фактор, который и определяет сорт деревянной вагонки – это количество сучков. Сразу оговоримся, что не стоит их опасаться в принципе – это совершенно нормальное явление для любых изделий из древесины. Во-первых, присмотритесь к их количеству – сучков не должно быть чрезмерно много. Во-вторых, обратите внимание на их структуру – сучки не должны выпадать при надавливании рукой. И наконец третий фактор подбора пиломатериала – это качество его обработки. Хорошо обработанная древесина не будет иметь трещин по краям, которые в перспективе могли бы легко разойтись.

Итак, мы рассмотрели основные аспекты подбора древесных материалов, которые обязан знать каждый покупатель вагонки и других изделий из дерева.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое