» » Фахверковые дома

Фахверковые дома

В наших краях фахверковые дома возникли и обрели распространение практически недавно. Кстати,е сли вас интерсуют фахверковые дома, переходите на сайт domax-fahverk.ru.  Все таки, данная строительная технология уже успела захватить массу приверженцев — и не удивляет, благодаря качественной конструкции, простоте строительства с применением натуральных чистых, экологических материалов, а еще удобству эксплуатации дома в тематике фахверк получают все широкое распространение, в том числе и в наших широтах.

Индивидуальные особенности фахверковых домов

История возникновения фахверковых домов исчисляет несколько веков. Первые сооружения аналогичного типа возникли в двенадцатом веке. К середине шестнадцатого века строительная технология фахверковых домов в Европейских странах была признана очень подходящей и обрела последующее групповое распространение во многих государствах. Дома в тематике фахверк классически относятся к стандартному домостроению – такие постройки могут включать до 3-4 этажей. Сейчас встречается увеличивающаяся популярность строительства одноэтажных фахверковых домов с применением новейших технологий, также для среднего класса. Сейчас в Германии насчитывается около 2-ух миллионов зданий в этом стилевом решении – там даже можно посетить специализированные экскурсии с названием «Фахверковая улица».

Фахверковые дома

Если перевести с немецкого «фахверк» — ячеистая (решетчатая) конструкция. Технология строительства домов в этом стилевом решении разнится от прочих вариантов строительства. Фахверковый дом собой представляет сооружение, базирующееся на каркасе из дерева из несущих стоек установленных вертикально, горизонтальных балок и диагональных раскосов. Обработанный специализированными составами брус из клееной древесины из древесины прочных пород составляет основу строения. Пространство между элементами каркаса фахверкового дома наполняют панелями либо кладкой из разного материала (кирпича, камня, шлакоблоков). Во время строительства активно применяют цементно-стружечные плиты – этот материал, который сделан методом прессования из портландцемента с добавкой стружки из дерева и стабилизаторов, выделяется большой плотностью, хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, стойкостью к воздействиям атмосферы, а еще небольшой ценой и легкостью в обработке.

Кроме того, новые технологии разрешают построить стены фахверковых домов из специализированных теплосберегающих панелей из стекла (которые состоят из однослойного либо двухслойного стекла, а еще триплекса). Этот способ дает возможность выполнить застекление 75-95% стен. Благодаря сегодняшним технологиям, трехслойное застекление с заполнением камер стеклопакетов аргоном предоставляет возможность получить эквивалент стен с кладкой из кирпича толщиной порядка 80 см – свойства теплоизоляции подобного дома очень впечатляют.

Фахверковые дома

Классически фахверковые дома увенчивает щипцовая либо вальмовая крыша, свешенная очень низко, так чтобы в ее тени можно было скрыться от изнуряющего солнца. Данью традиции истории и основной характерной чертой строительные технологии домов фахверк является разместившийся на виду каркас из дерева, который монтируют из прочных древесных пород – дуба, бука, граба, а еще древесины пород хвои. Данное строительное решение дает возможность очень легко отличить фасад здания в тематике фахверк от построек в остальных стилях.
 

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое