» » Современные интерьеры - контраст и естественность

Современные интерьеры - контраст и естественность

Среди великого множества стилевых направлений дизайна интерьеров можно отчетливо выделить достаточно новую тенденцию оформления современного жилья в контрастной черно-белой гамме либо давно зарекомендовавший себя стиль сафари, больше можно узнать на курсах дизайна интерьера.

Современные интерьеры - контраст и естественность
Если говорить про черно-белый интерьер, то, непременно следует отметить, что несмотря на устоявшиеся представления о некоей борьбе противоположностей и едва ли не мистическом противостоянии света и тьмы, этот стиль выглядит вполне органично, а сочетание столь полярных оттенков вызывает ясность мыслей и умиротворение.Среди великого множества стилевых направлений дизайна интерьеров можно отчетливо выделить достаточно новую тенденцию оформления современного жилья в контрастной черно-белой гамме либо давно зарекомендовавший себя стиль сафари.


Если говорить про черно-белый интерьер, то, непременно следует отметить, что несмотря на устоявшиеся представления о некоей борьбе противоположностей и едва ли не мистическом противостоянии света и тьмы, этот стиль выглядит вполне органично, а сочетание столь полярных оттенков вызывает ясность мыслей и умиротворение.

К оформлению квартиры в черно-белом варианте склонны, как правило, натуры сдержанные и консервативные, обладающие безупречным вкусом и чувством ритма, ценящие элегантную простоту решений и классическое изящество.

Принимая решение обзавестись жильем, исполненным в этом контрастном стиле, необходимо быть готовым к тому, что окончательная картина, при всей безошибочности нюансов и акцентов, может оказаться лишенной домашнего уюта. И едва ли идеально оформленная, но нежилая обстановка принесет хозяевам желаемое удовлетворение. Именно поэтому, подбирая фактуру текстиля и обоев, решая, какой ламинат лучше, определяясь с отделкой и освещением, необходимо, прежде всего, учитывать комфорт и общее настроение декорированного помещения.Современные интерьеры - контраст и естественность

Интересным и вполне приемлемым штрихом в оформлении черно-белого интерьера могут стать одиночные цветные элементы, например, ваза, фоторамка или диванная подушка. Таким образом можно по своему желанию выделить центральный элемент комнаты, а при использовании теплых оттенков добиться ощущения домашнего уюта.

Значительно более комфортным и располагающим к отдыху истинного сибарита является стиль интерьера сафари. Свою популярность он обрел не случайно - единение экзотики, расслабляющего уюта и натуральных природных элементов создает необычайно привлекательную картину естественного и умиротворяющего жилища.

Цветовая гамма стиля сафари обычно выдерживается в теплых оттенках природы - песочном или бежевом с эпизодическим добавлением национальных африканских орнаментов.

Примечательно, что интерьер в стиле сафари составляют, в основном, детали декора. Центральным и наиболее ярким элементном домашней обстановки является, как правило, шкура на полу. На сегодняшний день вполне приемлемы как натуральные шкуры, так и их хорошие имитации. Зебра, тигр, леопард или, для наших широт, пятнистая корова - их расцветки создают идеальное и неповторимое ощущение стиля сафари и используются как в качестве ковров, так и отдельных элементов мебели и текстиля. Впрочем, шкуры с успехом можно заменить коврами ручного плетения и элементами текстиля в этническом африканском стиле.

Немалую роль в насыщении интерьера сафари выполняют декоративные украшения - деревянные статуэтки, ритуальные маски, панцирь черепахи, резные вазы ручной работы и прочие неотъемлемые штрихи. Имеют особую ценность изящные вещицы и предметы народного промысла, лично привезенные из далеких путешествий.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое