» » » Как подобрать LED светильник

Как подобрать LED светильник

Светодиодное освещение очень активно вытесняют обыкновенные ламповые осветительные приборы, их очень большой служебный срок, доступная стоимость, многофункциональность и возможность ремонта выполняют их все более распространенными. Вопрос как подобрать LED светильник появляется перед каждым, кто думает собрать LED-освещение. В этом обзоре мы объясним главные типы осветительных приборов и моменты, на которые нужно смотреть при их выборе.

Основные свойства

Самыми главными моментами, на которые необходимо смотреть во время покупки считаются:

Мощность потока света. Этот показатель определяет, как много света даст осветительный прибор, для расчета необходимо принимать, что на 1 Вт потребленной мощности светоизлучающий диод может выдать до 75 лм потока света (что в семь раз выше, чем кварцевая лампа и в три раза превосходит лампы дневного света).

Как выбрать светодиодный светильник

Угол рассеивания потока света. Определяет угол, под которым разходится свет от осветительного прибора, могут быть осветительные приборы мягкого света, которые прекрасно подойдут для офиса, дома, складских и промышленных помещений либо направленного излучения, подобные модели прекрасно подойдут для освещения точечного типа (подсветка дорог, улиц и товара).

Результативность теплоотвода. Во время работы светоизлучающий диод выделяет большое количество тепла, которое отводится специализированными отопительными приборами, что обеспечивает большой ресурс кристалла. При перегреве быстро выцветает неорганический люминесцентный пигмент, светоизлучающий диод тускнеет и ломается, температура работы не должна быть больше восемьдесят градусов. Хороший LED светильник должен давать прекрасное отвод тепла от отопительного прибора.

Индекс пыле- и защищенности от влаги. Прежде чем выбрать осветительный прибор, следует предусмотреть условия, в которых он будет работать (кол-во пыли и влаги в атмосфере, осадки и т.д.). Для комфорта подбора применяется всемирный индекс IP (Ingress Protection Rating), который показывает как устройство обезопасено от проникновения пыли, инородних предметов и влаги. Код имеет вид IPXX, где первая цифра указывает защитная степень от проникания инородних предметов, а вторая показывает защиту от проникновения воды.

Как выбрать светодиодный светильник

Отражатели, рефлектор и покрывные стекла. Применение отражателей и рефлекторов значительно увеличивает поток света от осветительного прибора. Покрывные стекла бывают светопропускающие и матовые. Матовые предоставляют более одинаковое рассеивание света, но и делают меньше поток света.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое