» » » Столешница из стеатита, которая способна легко украсить любой кухонный интерьер

Столешница из стеатита, которая способна легко украсить любой кухонный интерьер

Большая часть населения о стеатитовых столешницах знает не многое, лишь имея поверхностные теоретические знания, полученные из веб - сайтов и журналов. Но мало кто разбирается в таких поверхностях детально, например, в том, из какого материала они сделаны и чем отличаются от гранитовых столешниц. Такие столешницы из стеатита способны не только обновить и приукрасить интерьер кухни, но и являются достаточно удобными в эксплуатации mramor-granit-kvarz.ru
Столешница из стеатита, которая способна легко украсить любой кухонный интерьер

Итак, стеатит представляет собой тальковый минерал, который с виду очень напоминает гранит. Этот каменный материал идеально подходит для рабочих поверхностей. Стеатит, из-за своей мягкости, очень лёгок в обработке, поэтому придать столешнице нужную форму не составит особого труда. В наше время стеатитовые поверхности всё чаще используются в интерьере современной кухни. 
Столешницы, сделанные из такого минерала, имеют свои достоинства и недостатки. Хорошее в таком камне то, что он, имея угольный или серый цвет, отлично вписывается в любой интерьер. К тому же, такая поверхность способна неплохо выдерживать химическое и физическое воздействие. Этот камень входит в число долговечных минералов.
Так же к достоинству стеатита можно отнести его не пористое внутренне строение. Это означает, что он не будет впитывать влагу, а значить не будут размножаться бактерии. Поэтому, конструкторы мебели избегают работать с пористыми минералами при создании какой-либо кухонной мебели.
Однако, в мире нет ничего идеально, а значит и в стеатите есть свои минусы. Как бы этот минерал не хвалили, но всё же стоит признать, что он не отличается достаточной прочностью, например как гранит. Так, стеатит не приспособлен к переносу высоких температур, а масло оставляет тёмные пятна на его поверхности. 
В общем, мы узнали, что собой представляет столешница из стеатита, стоимость которой составляет всего от 70 до 160 долларов. Если вы желаете придать своей кухне немного красоты и функциональности, то такая мебель поможет вам в этом. Стеатитовая столешница, включая всю мебель, будет смотреться как единое целое на фоне кухонного интерьера.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое