» » » Как выбрать матрас для кровати

Как выбрать матрас для кровати

Как выбрать матрс для кровати

Хороший сон помогает нам отлично себя чувствовать, быть в хорошем настроении на протяжении дня и выкладываться на полную. Можно выбрать дорогую и красивую кровать, но если матрас будет некачественный, вряд ли вам удастся выспаться. Качественный матрас помогает избавиться от бессонницы и болей в позвоночнике, обеспечивает комфортный сон, чтобы на протяжении дня у человека не было чувства усталости. Но перед выбором обязательно необходимо узнать, как выбрать матрас для кровати.

Какой тип конструкции лучше?

То, что находится под обивкой, имеет огромное значение. Чаще все это пружины, которые бывают совершенно разными, но есть и беспружинные варианты. Давайте рассмотрим особенности двух вариантов.

Пружинные матрасы

Они могут быть с зависимыми и независимыми пружинами. Первый вариант отличается работой сразу всех пружин при надавливании на одну из них. Недостаток такого варианта - из-за растяжения в средней части со временем он превращается в подобие гамака. Для одного человека это небольшой недостаток, но если спят двое, один будет скатываться к другому. Этот недостаток уменьшает стоимость матраса, поэтому для людей, которым важна цена, он подойдет, но со временем все равно придется покупать новую модель.

Независимые блоки удобнее предыдущих, но они дороже. У него каждая пружина отдельно и находится в спанбонде - особая ткань. Провисание отсутствует, качество высокое, служит он намного дольше предыдущего типа матрасов. Единственный недостаток - высокая цена. Вы не знаете, какой матрас выбрать для кровати, чтобы была и цена доступная, и качество на достаточно высоком уровне? Обратите внимание на модели с TFK - 250 пружин приходится на квадратный метр. В продаже доступна конструкция S 1000, имеющая 500 пружин, S 2000 соответственно в два раза больше.

Беспружинные модели

В матрасах без пружин устройство намного проще. Модели различают по наполнителю, который находится внутри. Самыми дорогими и качественными вариантами считаются матрасы с натуральными материалами. Среди них можно выделить латекс, который безопасен для аллергиков и обладает упругостью. Популярным считается койра (кокосовая стружка), которая придает жесткости.

Если вы не хотите тратить много средств за наполнение изделия, тогда выбирайте искусственные модели. Часто используют холлофайбер и искусственный латекс. Их цена меньше, но учтите, что срок службы тоже будет намного меньше, чем у натуральных материалов.

Материалы наполнителя для матрасов

Есть два типа, с которыми легко разобраться. Материалов великое множество, поэтому с ними ситуации обстоит сложнее:

  • Латекс. Это природный материал, поэтому он безопасен для людей с аллергией. Если у вас проблемы с позвоночников, он обеспечит хорошую его поддержку.
  • Кокосовая стружка. Не только придает жесткости, но и имеет хорошую эластичность, считается прочным материалом.
  • Пенополиуретан. Имеет хороший уровень воздухонепроницаемости и безопасен для аллергиков.
  • Меморилатекс. Отличается не восприимчивостью к перепадам температур и большим сроком службы.
  • Вязкоэластичная пена. Это новый тип, способный обеспечить естественное положение позвоночника.

Поэтому, задаваясь вопросом, какой матрас лучше выбрать, сначала выберите материал. Это только основные виды, ведь их намного больше. Обратите внимание, что латекс есть обычный и искусственный. Первый намного лучше, но стоит он дороже. Не стоит экономить, материал может оказать огромное влияние на организм человека.

Какие параметры человека нужно учитывать?

При выборе матраса не стоит учитывать только наполнитель, главным критерием являются параметры человека. Давайте рассмотрим каждый параметр детальнее, чтобы лучше понять, какой матрас выбрать.

Вес

Жесткие матрасы идеально подходят полным людям. Они не будут чувствовать никакой жесткости, наоборот, их состояние улучшиться и спать будет комфортнее. Мягкие модели, например с наполнителем из натурального латекса, лучше выбирать худым людям. Если у вас средняя комплекция, вам повезло, можете выбирать любой тип матраса.

Возраст

Этот параметр играет огромную роль в случае, когда вы хотите узнать, как правильно выбрать матрас, ведь можно усугубить плохое здоровье человека. Пожилым людям врачи не советуют выбирать жесткие модели, у них могут появиться серьезные проблемы с позвоночником. Для детей выбор сложнее:

  • жесткие беспружинные модели стоит покупать подросткам;
  • матрас, у которого толщина 3-7 сантиметров, с наполнителем из кокосовой стружки, подходит для маленьких детей.

Важно! Выбирайте прочный детский матрас, потому что дети будут не только спать, но и играть, прыгать на нем.

Рост

Не выбирайте слишком короткие изделия, ноги будут свисать, ночью вы не сможете полностью расслабиться. Он должен соответствовать размерам кровати. Расчет следующий: к вашему росту прибавляете 20 сантиметров. Для односпальных кроватей подойдет ширина 80 см и больше, двухспальных - от 160 см.

Выбрать изделие сложно, нужно учитывать все нюансы и параметры. Людям тяжело найти место, где продаются действительно качественные матрасы по умеренным ценам. Если вы не знаете отличное место, обращайтесь в магазин мебели Воронеж http://xn--36-6kcd0afbhb3cez.xn--p1ai/, специалисты которых помогутвам выйти из возможно трудной ситуации.. Многие спрашивают, какой матрас лучше выбрать, отзывы важны ли при выборе. Однозначно они важны, именно поэтому учитывайте абсолютно все параметры.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое