» » Холодильники в современном мире

Холодильники в современном мире

На рынке сегодня представлено большое количество разнообразных моделей холодильников. Выбрать из этого моря вариантов подходящую модель бывает непросто. Однако, если знать главные характеристики, на которые стоит обращать внимание, выбор существенно упрощается.

Во-первых, нужно обращать внимание на класс холодильника, который присваивается агрегату в зависимости от того, сколько электрической энергии он потребляет. Так, сейчас в продаже имеются холодильники следующих классов: «А», «А+», «В», «С» и др.. Если покупателю попадется европейский холодильник, то он может быть обозначен одной из букв от «A» до «G». Самыми экономичными будут модели, которые обозначаются буквой «A» и «A+». Если же покупатель желает приобрести суперэкономичный холодильник, то ему следует поискать изделие с маркировкой «A+++» или «Super A». Таких холодильников на рынке не много, и стоят они дорого. Если вдруг у вас произошла беда с холодильником и он стал неисправно работать, то вы можете заказать ремонт холодильников на дому недорого.
 

Во-вторых, при выборе холодильника нужно знать, какой компрессор установлен в агрегате. Эта информация обычно не предоставляется покупателям в открытом виде. Консультанты в магазинах также редко ей владеют. Однако нужные сведения по конкретной модели можно найти в интернете. Так, лучшими считаются европейские и японские (почти не встречаются у нас) компрессоры. Российские изделия также в целом отличаются надежной работой. А вот китайские компрессоры выходят из строя довольно часто.

Подбирать холодильник необходимо в соответствии с размерами кухни. Ведь на маленькой кухне большой морозильный агрегат не будет смотреться. Сегодня производители предлагают самые разнообразные модели, которые могут не только стоять отдельно, но также встраиваются в кухонную мебель.

Чаще всего можно встретить три типоразмера холодильников. Маленькими являются однокамерные холодильники высотой от 50 до 125 см. Чаще всего их используют в гостиницах, офисах или в других общественных заведениях.

Для дома небольшого размера подходят современные двухкамерные модели, которые отличает разнообразие форм и размеров. В квартире большой площади, где кухня выполняет функции столовой, можно выбрать большие двухдверные модели или встраиваемые холодильники, которые будут практически незаметны для невооруженного глаза.

Такие модели прекрасно вписываются в общий дизайн кухни, так как не имеют отдельного внешнего кожуха, а сразу устанавливаются в корпусную кухонную мебель.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое