» » Как утеплить свой загородный дом?

Как утеплить свой загородный дом?

Утепление загородного дома имеет решающее значение в том плане, что благодаря ему станет возможным проживать в таком доме круглый год. Вы скажете, что можно проживать и без утепления. Несомненно, вы правы. Вот только затраты на отопление вашего дома будут иметь ужасающие цифры, что, в свою очередь, сильно ударит по вашему бюджету.

Также, чтобы сохранить тепло и уют в собственном доме, нужно еще на стадии строительства задуматься о выборе строительного материала, источник информации. Например, лучшими строительными материалами считаются те, в основе которых есть воздух. К таким материалам относят: газосиликатные и газобетонные блоки, а также дерево.

Несомненно, дерево является лучшим строительным материалом, которое кроме своих эксплуатационно-технических качеств, обладает хорошей теплоизоляцией, а также является экологически чистым и безопасным для здоровья человека. По выбору строительных материалов на основе дерева различают следующие виды домов:

  • - Каркасно-щитовые дома.
  • - Дома из оцилиндрованного бруса и бревна.
  • - Дома из клееного бруса и сухостоя.

В последнее время большой актуальностью пользуются каркасно-щитовые дома, которые имеют быстрые сроки строительства и низкую стоимость. При должном утеплении и использовании защитных средств для дерева, карскасно-щитовые дома могут прослужить не менее 50 лет. Кроме того, при строительстве таких домов практически не образуется стыковых швов, что, в свою очередь делает дом теплее.

Важным моментом теплоизоляции, в сочетании с деревом, является то, что теплоизоляционный материал должен быть экологически чистым и натуральным, не вызывать аллергию и пропускать через свои поры циркуляцию воздуха. Соответственно, утеплитель, в сочетании с деревом, можно условно разделить на две группы: органический и неорганический.

Неорганический утеплитель представляет собой бюджетный вариант, который позволяет засыпать шлак между облицовкой и каркасом деревянного дома. Кроме шлака, допустимо использовать минеральную вату и керамзит.

К органическим утеплителям относят: деревянную стружку, солому, который, как правило, смешивают с твердой основой, в роли которой может выступать гипс и цемент.

Применение любого утеплителя в сочетании с деревом, подразумевает под собой заведомое использование пароизоляционной пленки, которую настилают поверх дерева и использую для того, чтобы исключить образование конденсата на поверхности утеплителя.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое