» » Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Любой хозяин участка за городом мечтает как можно лучше облагородить собственные метры квадратные. Кстати, если вас интересует ландшафтное проектирование, обращайтесь на сайт https://am-agro.ru/service/landshaftnoe-proektirovanie/. Для этого необходимо очень правильно подойти к процессу. Помощью Вам будут уже выполненные проекты, разработки и мнения специалистов.

Ландшафтное проектирование

Однако, даже беря во внимание рекомендации профессиональных мастеров, собственными силами реализовать проект ландшафта участка будет задачей не из легких. Данный процесс заставляет иметь некоторые знания и умения в инженерии, архитектуре, садоводстве, агрономии, культурологи и даже истории. Поэтому, чтобы не потерять время, силы и деньги, рекомендуем Вам следующий план проектного оформления участка земли.

Создаём план участка

Чтобы создать план участка собственной мечты, вооружитесь миллиметровой бумагой или, если так удобнее, программой по архитектурно графическому оформлению проекта ландшафта. Эстетическое составление проекта и считается главным этапом по дизанерской разработке. Возможно не все, что Вы внесете в план, получится осуществить. Зато, пока Вы будете наносить собственные идеи, Вы сумеете точно для себя сделать вывод, что желаете видеть у себя на участке.

Проектировать оформление приусадебного участка пустого участка будет интересно, так как перед Вами чистый лист: располагайте дорожки, альтанки и остальные элементы как желаете, графика сможет помочь пофантазировать. С другой стороны, это задача не из легких: необходимо нанести коммуникации (водомерный узел, канализация, полив), а тут фантазию необходимо остановить и включить больше инженерные умения.

Проектирование ландшафтов участка, который уже обжит, также просит инженерной точности. Весь участок нужно обойти с рулеткой, записывая измерения и расстояния. Нарисуйте изменения, которые желаете внести.

Типовый перечень зон на участке на даче, в зависимости от назначения:

Зона для жилья – дом, автогараж и другие пристройки;
Территория для отдыха;
Территория, где размещён огород и сад;
Хоз. постройки.
Если Вы сумеете правильно организовать пространство, зона для жилья и территория для отдыха будут точно подходить собственным целям.

Намечая оформление приусадебного участка собственного двора, учтите характеристики грунта и участка такие, как: рельеф, форма, вид почвы, почвенные воды.

Обязательные работы, которые Вас ждут:

Озеленение участка на даче;
Расположение прудов на участке и водоемов;
Взвесить дорожки, тропинки и аллейки;
План освещения;
Водоотвод.
Предупреждаем про то, что реконструировать кое-какие детали будете неоднократно, а то и не два. Так как то, что нарисовано в плане, будет, возможно, смешно смотреться в жизни. И наоборот. Благодаря этому запаситесь терпением и приступайте к работе.

Важные правила проектирования ландшафта

В любом деле есть советы, законы и принципы. Процесс оформления участка не исключение. Наша задача – гармоничность всех деталей и объектов. Чтобы этой гармоничности достигнуть, давайте познакомимся с некоторыми законами, которыми руководствуются профессионалы проектирования ландшафта.

Закон треугольника

Этот закон звучит так: не применять начальные детали в равной мере. Т.е. форма треугольника в каком-либо объекте не обязана быть равносторонней и квадратной. Например, если клумба разделена на три зоны, не нужно делать зоны похожими. Пускай одна будет большая и две поменьше, но тоже различные. Что же касается цвета – один ключевой, два остальных добавочные. Плиточная форма при выкладывании дорожки: весомая часть плитки одной формы, другие плитки 2-ух различных форм. Такое себе правило трёх – размер, цвет, форма – все различное.
 

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое