» » » Как выбрать трапы для душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру

Как выбрать трапы для душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру


Душевые трапы – элементы сантехнических коммуникаций, которые обеспечивают организацию слива воды в канализационный сток. Чтобы учесть характеристики сливных изделий и особенности оснащения ванных комнат, подбирая душевые трапы, необходимо ориентироваться на мнение специалистов. Рекомендациями по теме как выбрать трапы для душа делится ведущий специалист интернет-магазина В-Ванна.Ру Елена Звонарева.

В интервью рассматриваются характеристики и правила подбора душевых трапов бренда Viega.

Конструкция душевых трапов

- Какие особенности конструкции отличают трапы для душа?

По конструкционным особенностям душевые трапы помогают обустроить пространство для приема душа вровень с полом без необходимости применения поддонов. Агрегат монтируется в полу, размещаясь в одном месте точечно или под поверхностью пола. Обязательным условием функционирования прибора является уклон пола на уровне 2-3 градусов.

В состав трапа для душа входят следующие компоненты:

  • Корпус;
  • Затвор, препятствующий выходу запахов;
  • Решетка.

Подбирая модель устройства требуется принимать во внимание:

  • Месторасположение душевого пространства и эксплуатационные особенности;
  • Количество стоков, сбрасываемых в канализацию;
  • Периодичность использования душа;
  • Уровень нагрузки.

Типы гидрозатворов

- Какие варианты гидрозатворов используются в агрегатах для душа?

Душевой трап Viega. Фото: магазин В-Ванна.Ру

Присутствие гидрозатвора позволяет сдерживать распространение неприятных запахов. По типу сдерживания запахов устройства делятся на:

  • Конструкции с «мокрым» затвором - обеспечивают сдерживание запахов с помощью водяной преграды. Выступают вариантом для душевых, которые используются с периодичностью не менее 1 раза за 1,5-2 недели. При редкой эксплуатации водяная пробка высыхает и не выполняет функции должным образом;
  • Приборы с «сухим» затвором – позволяют сдерживать распространение запахов благодаря присутствию воздушной прослойки. Затвор функционирует независимо от частоты использования душа.

Универсальным вариантом считаются модели, которые сочетают присутствие «мокрого» и «сухого» вариантов затворов. В данном случае водная преграда не дает канализационному запаху проникать в ванную комнату, сухой затвор оказывает дублирующую функцию и не позволяет испариться жидкости из сифона.

Варианты монтажа

- Как различаются модели по типу монтажа?

Стандартное размещение для агрегатов предусмотрено в полу, реже конструкции крепятся в стену. Для изделий с креплением в пол характерно расположение у стеновой поверхности или в центральной части комнаты. Наклон отвода агрегата необходимо подбирать с учетом особенностей канализационной сети в ванной комнате, который бывает:

  • Прямым;
  • Боковым;
  • Расположенным под углом.

Установка трапа осуществляется перед укладкой плитки на полу в душевой.

Новинка Viega Advantix

- Какие преимущества отличают модель Viega Advantix?

Новинка Viega Advantix (смотрите подробнее: https://www.v-vanna.ru/modeli/viega-dushevoy-trap-advantix-617271/) предполагает квадратную геометрию, характеризуется пластиковым исполнением слива и наличием затворной решетки из нержавеющей стали с перфорированным оформлением. Изделие имеет прямое направление выпуска в канализацию. Диаметр сливного отверстия модели значится на уровне 10 см, устройство выдерживает нагрузку на уровне 300 кг.

Цветовое решение основания агрегата выполнено в сером цвете, отделка решетки предусматривает хромированное покрытие. Конструкция оснащена сухим гидрозатвором, который надежно предотвращает распространение неприятных запахов из канализационного отверстия. Ширина и глубина изделия составляет 26,5 см, высота – 22 см.

Магазин сантехники В-Ванна.Ру

- Елена, спасибо за рекомендации для читателей, которые позволят выбрать подходящую модель трапа для душа.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое