» » » Симулятор вождения – за или против?

Симулятор вождения – за или против?

Симулятор вождения – за или против?

 

У каждого своего мнения об использовании симуляторов вождения в своей автошколе.Сегодня мы хотели бы сделать обзор преимуществ и недостатков такого учебного пособия на уроках вождения. Возможно, тебе не понадобится симулятор, если ты хочешь заполучить права на мопед, он нужен в основном тем, кто учится ездить на автомобиле.

Симулятор можно использовать как часть начальной оценки, первых уроков вождения или всего курса вождения.Цель состоит в том, чтобы поместить студента в реальную ситуацию вождения с помощью программного обеспечения, но без опасностей реального вождения на дороге.

Эта практика становится все более распространенной.Стоимость часов симулятора колеблется в зависимости от региона обучения (возможны региональные различия), если они не входят в пакетное предложение.Обычно они немного дешевле, чем уроки вождения в реальных условиях.

Преимущества

Для студентов: Симулятор вождения - очень полезный инструмент, когда вы немного напряжены в городе.В больших городах опытные водители не обязательно обращают внимание на автошколы.Стресс постоянно высок для учащихся-водителей и может помешать им развиваться за рулем.Симулятор предлагает возможность более спокойного вождения.Это помещает студента в хорошую учебную атмосферу, не подвергая его страхам дорожного движения.В более общем плане симулятор позволяет студенту научиться управлять автомобилем (руль, коробка передач, педали...).

Для автошкол: Уроки вождения на симуляторе также выгодны для автошкол, так как покупка симулятора обходится дешевле, чем покупка автомобиля и его обслуживание (например, бензин).Покупка симулятора обычно окупается быстрее, чем покупка автомобиля.Кроме того, избегаются проблемы с парковкой в ​​крупных городах и риск несчастных случаев (риск для учащихся, учителей и транспортных средств).

Недостатки

Несмотря на преимущества, занятия на тренажере не заменяют занятия по вождению в автомобиле.За рулем автомобиля учащийся действительно осознает влияние своего поведения на дороге на других участников дорожного движения.Ощущение ширины дороги, реакция в стрессовых ситуациях и т. д. — это практики, которыми необходимо овладеть, чтобы научиться водить машину.Даже сегодня основная критика профессионалов симуляторов заключается в том, что они очень похожи на видеоигры, и ученик не обязательно осознает, что он действительно учится.Уроки вождения на тренажере могут быть дополнением к классическому обучению (например, в начале, когда ученик действительно не чувствует себя в машине в безопасности, чтобы его успокоить).Но человеческое и реальное измерение вождения отсутствует.

И что ты думаешь?Надеемся, вам понравилась эта короткая статья.Для обратной связи или вопросов, вы всегда можете связаться с нами.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое