» » Шторы гофре

Шторы гофре

Какое руководство по выбору длины штор? Когда лучше всего работают длинные или короткие шторы и как с их помощью оптически улучшить пропорции интерьера? А если вас интересуют шторы, переходите на сайт https://shop.amigo.ru/shtory-gofre/

Традиционно расположенные окна все еще имеют много последователей. Правильно подобранные ткани делают наш интерьер более уютным, а также имеют множество практичных функций. Как выбрать правильную длину штор и занавесок, чтобы раскрыть их красоту и создать удачную композицию?

Прежде всего, всегда помните о размере окна и комнаты. Хотя сочетание эстетики и функциональности не всегда является легкой задачей, в случае с оформлением окон такая задача может оказаться очень приятной.

Как измерить?

Для того, чтобы правильно подобрать шторы и гардины, необходимо измерить длину и ширину окон и штор. Также важен тип композиции наших окон и стиль окна. Мы можем предоставить достаточно ткани, если умножим ширину занавеса на два. Если же мы мечтаем о тонких сгибах и царапинах, то умножаем ширину на 2,5. При выборе подходящего крепления штор мы также должны учитывать толщину, мягкость, текстуру и рисунок ткани. 

- При заказе штор мы указываем высоту, измеряемую от места прикрепления крючков или лягушек к карнизам (а не от места прикрепления карнизов) - примерно до двух сантиметров над полом - советует декоратор Юстина Чапла из магазина Eurofirany.pl.

Высота важна

Шторные ткани на полу также выглядят элегантно. В этом случае ткань должна быть примерно на 20-30 см длиннее, чем высота, на которой смонтирована шторная ткань.

Такая длина штор прекрасно сочетается со стилем интерьеров, выдержанных в традиционном, классическом и дворцовом духе.

Если же, с другой стороны, мы шьем шторы на заказ, то следует использовать одну из трех длин: чуть ниже подоконника, к подоконнику и к полу. - В последнем случае стоит оставить 2 см зазора над ковром, что облегчит содержание ткани в чистоте, - советует Юстина.

Стоит помнить, что шторы, длинные до самого пола, медленно начинают выходить из моды. Теперь ткани, достигающие только подоконника или до 3/4 окна, ведут вперёд. Однако это не является длиной, рекомендуемой для штор, если только стена, на которой находится окно, не покрыта мебелью или вокруг деревянных конструкций нет постоянной конструкции.

Правила составления

Для того, чтобы получить целостную и хорошо представленную композицию, мы должны, прежде всего, указать, для какого типа помещения мы выбираем материал и какие размеры имеют наши окна. Для небольших окон следует выбирать материалы в приглушенных тонах - без рисунков и дополнительных декораций. Они обеспечат оптимальное снабжение дневным светом. При выборе штор для больших окон у нас больше места для маневра, потому что ни форма, ни различные материалы, ни разрезы не будут угрожать сделать интерьер меньше.

Давайте также обратим внимание на еще один очень важный аспект, а именно, назначение штор - будут ли они только декоративным элементом, или же они будут иметь практическую функцию? Это поможет нам выбрать правильный тип ткани и достичь желаемого эффекта.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое