» » Как утеплить кирпичный дом снаружи и чем

Как утеплить кирпичный дом снаружи и чем

Как утеплить кирпичный дом снаружи и чем

Собственный дом или коттедж - жилищная мечта любого здравомыслящего человека современности. Личное пространство очень важно для качественной жизни. Не менее важен и факт того, какими климатическими температурами обладает дом в теплое и холодное время года. Второй аспект особенно важен, поскольку в условиях дорогостоящих теплоносителей, вопрос отопления и его стоимости актуален как никогда ранее.

Самыми качественными и надежными считаются дома, которые построены из кирпича. По мнению обывателей в них прохладно в знойные дни и достаточно тепло в стужу. Но, как показывает практическая деятельность, кирпичный дом можно еще более усовершенствовать, применив технологию внешнего утепления фасада, тем самым значительно уменьшив потребление энергоносителей на отопительный период года. Как утеплить кирпичный дом снаружи и чем, именно об этом пойдет речь далее.

Материалы, которыми можно утеплить дом

Отопительные системы, которые представлены на современном строительном рынке отличаются высоким качеством и надежностью. Но, к сожалению, технический прогресс не достиг того уровня,когда вся отопительная конструкция работала бы, практически бесплатно. Отсюда возникает и актуальность вопроса о том, чем утеплить кирпичный дом, чтобы климат внутри помещения был комфортным и одновременно безопасным.

Чем лучше утеплить кирпичный дом снаружи, чтобы он потреблял минимальное количество теплоносителя? Список популярных материалов, имеет следующий вид:

  1. Минеральная вата. Представляет собой материал, который обладает противогрибковыми свойствами. Поставляется в виде пластин. Имеет один откровенный минус - сильно поглощает влагу, то есть гигроскопичен.
  2. Пенопласт. Наиболее дешевый вариант утепления, который обладает хорошими термостойкими качествами. Отрицательными качествами данного материала могут быть его низкая вентиляционная способность, плохая огнеупорность, токсичность при воспламенении.
  3. Экструдированный пенополистерол. Такой вариант можно назвать усовершенствованным аналогом пенопласта.
  4. "Теплая" штукатурка. Данный вариант материала является новинкой. Он имеет вид специальной смеси, которая наносится на стены. Важно, такой материал не боится грибка и очень устойчив к воздействию внешней среды.
  5. Специальные термопанели. Оптимальный вариант для отделки кирпичного дома.
  6. Пенополиуретан. Материал, который обладает отличными изоляционными свойствами, напыляется на поверхность стены при помощи полиуретана.

Теперь есть информация о том чем утепляют стены снаружи кирпичного дома.

Процедура утепления

Утепление дома, построенного из кирпича, возможно несколькими способами. Современные технологии позволяют производить процедуру как внутри, так и снаружи. Для того, чтобы эффект имел положительный вид необходимо точно понимать, как правильно утеплить кирпичную стену.

Во всяком случае первоочередно необходимо определится с тем, каким материалом будет проведена обработка стен. После этого, также необходимо точно узнать саму технологию, как утеплить кирпичную стену, чтобы финансовые средства были потрачены не зря.

Утепление кирпичного дома снаружи, особенности процедуры

Как правильно утеплить кирпичный дом снаружи-вопрос, который волнует каждого хозяина, которому не нравится температурный режим внутри помещения. Ответ достаточно прост - технологию утепления можно посмотреть на многих строительных интернет-ресурсах. Материал, которым необходимо делать стены теплее, выбирать лучше по финансовым возможностям.

Перед тем как утеплить кирпичную стену снаружи, к примеру минеральной ватой, необходимо запастись инструментами:

  • перфоратор;
  • шуруповерт;
  • нож строительный;
  • УШМ;
  • рулетка;
  • молоток.

Для того, чтобы быстрее понять, чем лучше утеплить кирпичный дом, необходимо обратить внимание на то, из какого кирпича выполнена кладка и каким образом она сделана. В первом случае различие может быть между пустотелым и цельным кирпичом, во втором между способом возведения стен, присутствует ли так называемый воздушный карман или колодец.

При утеплении снаружи, также учитывается толщина самой стены, чем она толще, тем меньше нужно утеплителя и наоборот.

Утепление изнутри, особенности

Многие не понимают специфики, как утеплить стены кирпичного дома изнутри. Практично ли это? Если квадратура внутренних комнат достаточная, процедуру утепления можно провести и изнутри. Материалы, которые используются для подобных работ, должны иметь сертификаты экологической безопасности. Также можно сделать отделку декоративной штукатуркой http://dvoreckih.ru/tipy-rabot/dekorativnaya-shtukaturka это улучшит микроклимат в доме. Не допустимо использовать продукты, которые могут нанести непоправимый вред жильцам.

Кроме того, перед тем как утеплить кирпичную стену изнутри, необходимо подготовить помещение и убрать с него мебель. Работы достаточно грязные, что может отразится на состоянии интерьера. Оптимально, когда работы проводятся на этапе капитального ремонта или строительства, в таком случае, процесс занимает минимум времени и не требует подготовительных процедур.

Также перед тем, как утеплить кирпичный дом изнутри нужно просчитать все количество материала. Преимуществом процесса является его всесезонная возможность проведения, абсолютная независимость от погодных условий.

Таким образом, нет определенного понятия в том, как правильно утеплить кирпичный дом. Существуют общие правила и рекомендации.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое