» » Печь конвектомат

Печь конвектомат

Печь конвектомат названа так потому, что обмен воздуха называется конвекцией. Её отличительной особенностью является равномерное распределение температуры. За счет этого, еда приготовляемая в печах такого типа, получается равномерно прожаренной. В конвектомате нагретый воздух находиться в постоянном движении благодаря вентиляторам установленным в нем.


По своим разновидностям и набору функций конвектоматы подразделяются на следующие: у первого типа есть возможность увлажнения воздуха, который осуществляется в ручном режиме. Второй тип печей оснащен системой увлажнения паром, но такая печь не оснащена датчиком контролирующим влажность. А третий тип вообще не оснащен увлажняющей функцией.

 



Управление во всех трех типах разное: в печи с ручным увлажнение регуляция происходит при помощи вентиляторов, а впрыск жидкости в ручном режиме нажатием кнопки. В увлажняемой паром печи можно настроить уровень влажности при помощи поворачиваемого регулятора. Уровень влажности не контролируется никакими датчиками. Конвектоматы с функцией парового увлажнения в свою очередь тоже имеют разновидности. Существуют такие как: бойлерные и инжекторные. В моделях бойлерных, пар создается за счет емкости, которая наполнена водой. В печах с инжекторным типом пар создается при помощи тэна (нагревательного элемента) и распыляемой по камере воды. Вода попадает на нагревательный элемент и происходит парообразование.


В народе существует такое мнение, что пароконвектомат - это и есть конвектомат оснащенный функцией парового увлажнения. Однако это мнение ошибочно. Является профессиональная кухонная печь, в которой уровень влажности контролируется автоматически. То есть печь, постоянно поддерживает уровень влажности равный тому, который вы установили. А устанавливается этот уровень в отличии от конвектомата с помощью электронного дисплея на передней панели печи. Засечет своей высокой стоимости и более профессионального использования пароконвектоматы совсем не пользуются спросом у розничных покупателей.


В основном оба вида печей используют для выпекания потому, что влажность помогает создать глянцевую корочку на выпекаемом изделии.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое