» » Рекомендации специалистов при окраске фасада здания

Рекомендации специалистов при окраске фасада здания


У всех, кто принял решение о покраске фасада здания, возникает сразу множество разных вопросов, но первый из них это: сколько нужно краски? Однозначный ответ на этот вопрос дать тяжело. Конечно, на каждой банке с краской обычно указывается, на какую площадь для покраски ее должно хватить, но все же нужно понимать, что количество необходимой краски зависит, в первую очередь, от состояния самого фасада. Если он гладкий и не имеет каких-либо дефектов, тогда расход краски будет небольшой по сравнению с тем вариантом, где у фасада есть трещины и другие неровности.


Подготовка стен здания к покраске


От подготовительного этапа зависит в большей степени качество покраски. Для того чтобы краска ложилась ровным и равномерным слоем, необходимо хорошенько поработать над подготовкой стен. Они должны быть прочными, плотными, гладкими и загрунтованными.


Когда стены уже достаточно ровные и не имеют трещин, можно приступать к такому этапу как грунтовка. Это очень важный этап в целом процессе покраски фасада, так как благодаря именно грунтовке краска ложится намного лучше, качественнее и держится дольше. По загрунтованным стенам расход краски уменьшается, и сама краска ложится легче. Покрывать грунтовкой поверхности можно с помощью кисточки или валика, как удобнее.


Если здание, а значит и его стены старые, тогда придется уделять подготовительному этапу больше времени и сил, так как старые стены перед покраской нужно обязательно хорошо очистить. Это можно сделать, используя жесткую щетку. Потом все трещины нужно заделать, старую краску, если она отслаивается, нужно зачистить. Только после выполнения этих процессов можно приступать к грунтовке. Если дом новый, таких проблем обычно не возникает. В случае с новым домом лучше провести окрашивание стен на протяжение двух лет. Для того чтобы не нагружать себя кучей роботы и хлопот, лучше доверить процесс покраски фасадов зданий людям, которые занимаются этим профессионально. Компания «АльпЭксперт» может обеспечить вам качественно выполненную роботу в строк без участия ваших усилий и трудов.


Окрашивание фасада


В большинстве случаев фасады красят валиком, кисточкой или с помощью краскопульта. Кроме желания работника выбор инструмента для окраски фасада зависит от консистенции самой краски и фактуры поверхности, которую предстоит покрасить. Для стен с гладкой поверхностью часто используют валик, потому что им красить удобно и происходит меньший расход краски. Для фактурных стен лучше подойдет широкая кисть. Что касается такого инструмента как краскопульт, то им можно красить любою поверхность, но в роботе с ним необходим некоторый опыт.


Проводить окраску можно только в спокойный безветренный день. Температура воздуха должна быть выше пяти градусов тепла. Нельзя проводить окраску в дождливый день или день после дождя, когда стены здания еще не высохли. Поэтому планируя покраску фасада здания, нужно хорошенько изучить прогноз погоды.


Перед началом покраски нужно закрыть и защитить от загрязнений такие части дома как двери, окна, цоколи и другие части, которые не нуждаются в покраске.


Если дом высокий, устанавливаются специальные леса или подмости, которые обеспечат безопасность процесса окраски фасада на высоте. Делать покраску фасада с лестницы опасно для жизни и очень неудобно, так как придется ее постоянно передвигать.


Стоит также отметить то, что для того чтобы цвет фасада получился равномерным и насыщенным, необходимо покупать только высококачественную краску, которая сделана специально для покраски фасадов и стойкая к ветру, дождю и солнцу.


Фасадной краской для достижения наилучшего результата необходимо покрывать стену в два этапа. В один день покрасить первый раз, подождать, пока краска подсохнет, и тогда уже покрывать фасад еще одним слоем краски.




Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое