» » Как правильно выбрать дизайн штор

Как правильно выбрать дизайн штор

Длина оконных занавесей — это один из очень важных параметров при их подборе. От этого будет зависеть не только общий интерьер помещения, но и комфорт при использовании окнами. Хорошо выбранный размер оконных занавесей может дать особенный шикарный вид комнате или добавить в дизайн легкость и свежесть. Кстати, если вас интересует пошив штор на заказ посмотрите тут. Благодаря этому, сформировавшись с образом, материалом и моделью занавесок, приступайте конкретно к замерам. Нужно точно и правильно высчитать, какой ширины и длины должны быть гардины. Сделать это совершенно не так сложно, как на первый взгляд кажется, необходимо лишь исполнять определенные важные моменты.

как правильно выбрать дизайн штор

Какими бывают гардины по длине

Сейчас можно найти гардины различной длины. Обозначение драпировок по такому критерию выглядит так:

как правильно выбрать дизайн штор

Наиболее известный и хороший вариант — это длинные занавеси с расстоянием от нижнего края до пола приблизительно в 6 см. Очень прекрасно смотрятся подобные шторы, если у вас большие потолки. Максимально удобные в применении подобные шторы не испачкаются при мытье полов, а ткань не износится. Идеальный вариант в классическом стиле — это гардины в пол. Смотрятся красиво и довольно строго, подойдут фактически к любому дизайну меблировки. Прекрасно смотрятся в гостевой или спальной комнате. Зрительно подобные шторы делают помещение визуально больше в высоту.
Подбирая кухонной занавески и комнаты с ванной, необходимо обратить свое внимание на гардины длиной приблизительно до подоконника. Выглядят очень легко, но прекрасно. Их легко стирать, и они не занимают полезную площадь. Для небольших и нередко применяемых помещений это очень прекрасный вариант.
Если вы желаете создать в комнате атмосферу роскоши и превратить ее в роскошное подобие королевских покоев, подберите гардины в пол, край в низу которых грациозными складочками лежит на полу. Уход за ними понадобится больший, чем за иными, зато смотрятся они прекрасно.
Сформировавшись с желаемой длиной для любой комнаты, необходимо обратить свое внимание на карниз. Неплохо бы, чтобы он был шире окна хотя бы на 20-25 см. Прекрасно, если его длина сходится с шириной комнаты. Тогда гардины будут прекрасно располагаться близко к краешкам стены, изящно обрамляя территорию окна.

Расчет длины гардины

Будьте внимательными, определяя, какой длины должны быть гардины. Тут необходимо брать во внимание не только параметры карниза и точность расчетов, но и ваши представления про то, как должны смотреться портьеры на окне. Это зависит от комнатного дизайна, ее размера, практичных свойств и вашего личного вкуса.

Для жилого помещения у которых высокие потолки очень большой обязана быть длина оконных занавесей и наоборот.
Если у вас невысокие потолки, но вы желаете, чтобы занавеси были до пола, то вам подойдёт нетяжелая полупрозрачный тюль.
Занавеси в кухонной комнате не должны быть до пола, это визуально сделает пространство меньше. Это же касается и длины оконных занавесей для ванной.
А вот в гостевые, спальные и комнаты для ребенка неплохо бы приобрести гардины до пола, полноценно закрывающие окна.
Как высчитать длину оконных занавесей? Нужно примерить расстояние от крючков на карнизе, к которым будет закрепляться полотнище, до пола, подоконника или нужной точки (если оконные занавеси будут длинными).

как правильно выбрать дизайн штор

В зале и гостевой классическая длина от оконных занавесей до пола — 3-4 см. Это и удобно, и изыскано смотрится. Если вы создаёте оформление из нескольких слоев окна, то в данном варианте портьеры должны быть длиннее штор, полноценно прикрывая их край в низу.
Для точности замеров нужно померять высоту от карниза до края будущих оконных занавесей в трех местах — слева, с правой стороны и в середине, ведь пол и потолок могут быть не очень симметричны друг дружке, а гардины должны прекрасно вписаться в дизайн. Высчитываем так: из трех обретенных цифр выведите усредненное значение (сложите их и поделите результат на 3), на него и нужно ориентироваться.
А если вы будете приобретать не готовые занавеси, а ткань для них, то длину рольшторы рассчитывайте так: добавьте к результатам измерения по 5 см со всех сторон. Эти сантиметры уйдут на подгиб.
Остановив подбор на гардинах, край в низу которых льется по полу, добавьте к измерениям длины еще 25-50 см.
Если вы приобретаете ткань для портьер и собираетесь шить их собственными руками, необходимо обратить свое внимание на рисунки и узоры на полотне. Если гардина будет не цельной, а состоять из 2-ух частей, то линии узора должны совпадать.
Чтобы по правилам выбрать гардины, рассмотрим отдельно некоторые их виды.
 

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое