» » Покупка квартиры в Барнауле

Покупка квартиры в Барнауле

Если Вы продаете квартиру своими силами, без риелторских агентств, нужно усвоить пару советов. Некоторые продавцы, найдя первого клиента, снимают собственное объявление с Интернета или печатной продукции. Это неверно. Если не составлен, хотя бы заблаговременный, договор, можете продолжать искать очень хороший вариант - можно опубликовать объявление на еще одном специальном сайте по недвижимости, с возможностью поиска квартир по станциям метро - продажа квартир у метро Улица 1905 года - это обязательно поможет отыскать заинтересованных людей. Чтобы не вышло промаха, обговорите вопрос предоплаты, если покупателю вполне подойдёт такой вариант. Это даст то, что заказчик вернется и точно купит Вашу недвижимость.

Покупка квартиры в Барнауле

Если потребитель готов дать залог, нужно составить соглашение. Но Вы обязаны не забывать про то, что, при отказе от продажи жилой площади этому клиенту, можно понести некоторые убытки. Стоит обсудить сроки снятия с регистрации и освобождения квартиры. Если эти сроки не обговорены, потребитель имеет право настоять на освобождении жилья тут же после заверения от нотариуса договора покупки-продажи. Кстати, покупать квартиру в Барнале лучше у профессиональных риэлторов, например вот посмотрите сайт.

После составления бумаг и получения предоплаты нужно собрать набор документов. Это подразумевает беготню по государственным учреждениям и получение в конкретные промежутки времени необходимых документов.

Для продажи жилой площади Вы обязаны иметь: документ, подтверждающий право на имущество, справку из Бюро технической инвентаризации, выписку из домовой книги, справку об отсутствии задолженности по платежам по коммунальным услугам, согласие в письменном виде супруга на продажу, заверенное нотариусом. Если есть несовершеннолетние детки, следует получить разрешение органов опеки.

Как только все требующиеся документы собраны, необходимо проверить безукоризненность данных. На данном шаге лучше всего проконсультироваться у юриста, так как следует собрать более 20 документов. Часто могут быть самыми разными ситуации: взяли залог, обговорили сроки оформления, и в конце находится, что не хватает какого-либо документа. Так что к данному вопросу нужно подойти серьезно.

Когда собраны и проверены необходимые документы на жилье, стоит обсудить, где и как будет выполняться взаиморасчет. На данное время распространен расчет через ячейки в банке. В данном случае нужно строго отнестись к выбору банка. Если потребитель предлагает банк, где у него работают друзья, лучше не соглашаться. Нужно выбрать нейтральный банк, который подойдёт обоим сторонам. Благодаря этому данный вопрос стоит обсудить во время оформления задатка.

Когда оформлены необходимые документы, договор покупки-продажи заверен нотариусом, оформлена госрегистрация права на собственность, нужно сняться с регистрации и вывезти собственные вещи из проданного жилья. При передаче ключей от жилья нужно составить акт приема-передачи.

Покупка квартиры в Барнауле

Если строго отнестись к подготовке и оформлению документов, можете сами выполнять сделку. Если у Вас есть какие-то подозрения, лучше попросить профессионалов в данном вопросе.
 

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое