Положительное впечатление от любого праздника или застолья напрямую зависят от сервировки стола. И не только на праздничные дни, но и повседневно, еда должна быть прекрасно оформлена и выложена. А это со своей стороны зависит от грамотного выбора тарелок. Какие же тарелки обязаны быть в кухонной комнате у любой домохозяйки и как их выбрать правильно — выясним секреты сегодня.
Какие тарелки обязаны быть в кухонной комнате Как выбрать правильно Приобрести неплохой качественный сервиз нынче не проблема. Но, все таки, подойти к его выбору необходимо тщательно, ведь это покупка порадует Вас и гостей долгое время. Сегодня легче всего покупать посуду это через online-магазин. Во-первых, это доступнее, а во вторых магазин Люминарк предложит намного б?льший выбор хорошей посуды и многообразие изготовителей.
Виды тарелок
Ежедневно мы применяем мало тарелок 2-3 штуки. Впрочем как было бы прекрасно, если бы мы пользовались разными видами тарелок подачи блюд. Традиционный сервиз в большинстве случаев имеет: Сервировочную тарелку (шоуплет). На ней подают блюда и ставят иные тарелки. Она нейтральна по оттенку, дизайну и не отвлечет от подаваемого блюда. Столовая тарелка. В ней подаются горячие блюда.
Она круглая, округлая либо даже квадратная в зависимости от сервиза и шоуплета.
Закусочная тарелка. На ней поместятся салаты, нарезки, горячие закуски. Её форма также зависит от сервировочной тарелки и единого оформления сервиза. Большая закусочная тарелка. Такое блюдо предназначается для подачи горячих угощений с соусами: мяса, сладостей. Пирожковая. Это тарелочка для хлеба, булочек, пирожных. Также можно подать на ней фрукты/сыр. Суповая. Из названия очень просто сделать вывод, что применяется под густые супы, супы-пюре, мюсли, хлопья.
Бульонная чаша. В большинстве случаев идет в паре с блюдечком. Применяется для бульонов, супов. По объему вместит от 250 до 500 мл. Глубокая тарелка. Нужна для макарон и пасты всех видов. Креманка. Маленькая вазочка на ножке подойдет под мороженное, десерты. Салатники. Они обязаны быть в обиходе порционные и общие для подачи на стол. Селедочница. В ней подают сельдь и рыбные консервы..