» » Отрезанное ухо как повод к началу войны

Отрезанное ухо как повод к началу войны

Колониальная война между Англией и Испанией, которая велась, в основном, в бассейне Карибского моря, длилась с 1739 по 1742 годы. Потом она медленно перетекла в намного крупное общеевропейское противостояние – войну за австрийское наследие.
 

 

Это противостояние британцы иронически назвали «войной за ухо Дженкинса». А настало все в марте 1738 года, когда капитан торгового судна Роберт Дженкинс на совещании Палаты o6щин парламента Великобритании предоставил изумленным депутатам свое ухо, отрезанное рукой испанского офицера. Отрезанное ухо явилось выразительным подтверждением бесчинств, творимых испанцами в отношении мирных английских продавцов, что и послужило предлогом к войне.
 
Больше информации здесь
 

 

Подлодка под парусом В первой половине 40-ых годов двадцатого века советская подводная лодка Щ-421 подорвалась на немецкой противолодочной мине, потеряв ход и возможность погружения. Чтобы судно не снесло к берегу соперника, было решено пошить парус и поднять его на перископе. И хотя доплыть на парусе до базы не вышло, это позволило удержаться до прихода помощи, после этого экипаж был эвакуирован, а субмарина подтоплена.
 
 

 

Боевой подразделение кошек Люди научились применять зверей не только в мирных целях, но и для ведения войны. К примеру, персидский король Камбис II, который правил в 530 — 522 года до нашей эры, создал подразделение кошек. Этим методом он пытался завоевать египтян. Первый раз оригинальный подразделение король использовал в битве у Пелусия в 525 году до нашей эры. Египетское войско было побеждено, т.к. люди не имели возможности сражаться против кошек, которые считались священными животными.
 
 

 

Молотки против подводных лодок Немецкие подводные лодки сыграли непереоценимую роль в срыве британских, американских и французских доставок во время Второй мировой. Например, офицер-подводник Кречмер сделал восемь боевых походов на U-23, минировал фарватеры, 12 января 1940 года смелой ночной атакой в надводном положении торпедировал стоящий в бухте танкер «Денмарк» (10517 т), месяцем позднее потопил эсминец «Даринг». Британцы разработали собственный метод борьбы. Они предпочитали неприметно подбираться к подлодкам и делать в них пробоины при помощи… молотка.

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое