» » » Не все йогурты одинаково полезны

Не все йогурты одинаково полезны

 

Истина, не требующая доказательств: йогурт – крайне нужный для здоровья продукт. Особенно в том случае, если в доме есть дети, и вы хотели бы, чтобы они питались и вкусно, и полезно, и правильно. Как этого можно добиться? Все правильно – приобрести специальный прибор, называемый йогуртницей, и самим готовить это нежное лакомство, исключив тем самым поедание малышами магазинной продукции с ее консервантами, крахмалом и прочими совершенно не нужными детям ингредиентами.


Впрочем, попав в торгующий бытовой техникой магазин, можно и растеряться: настолько велик ассортимент предлагаемых йогуртниц. Чем они отличаются? В какой из них йогурт получается вкуснее? Как выбрать прибор, при этом не выбрасывая деньги за бренд или рекламу? Вопросов у человека, решившегося на покупку йогуртницы, немало. Что же, попробуем помочь.

Брать технику фирмы, название которой вы никогда не слышали, решительно ни к чему – себе может дороже стать.
По сути, йогуртницы все без исключения одинаковые. Не бог весть какая по сложности технология приготовления йогурта предполагает совершенно одинаковые конструкции. Кстати, и мощность предлагаемых приборов практически одинакова – в пределах 12 ватт.


Разница в конструкциях невелика: есть йогуртницы с таймером, а есть без него. Есть йогуртницы с одним большим стаканом, а есть – с несколькими маленькими. Если с маленькими – разница есть в материале стаканчиков – пластмассовых или стеклянных. Во всем остальном все абсолютно одинаково.


Раз уж мы заговорили о конструкторских различиях, есть смысл определиться, с чем лучше иметь дело. Про таймер упоминать не будем, ясно, что наличие его явно предпочтительнее. Зададимся другим вопросом: что лучше – один большой стакан или же несколько маленьких? Тут все зависит от размера вашей семьи. Если в семье несколько маленьких детей, более оптимальным будет использование йогуртницы с маленькими стаканчиками. Если у каждого ребенка будет свой стаканчик, проблем будет значительно меньше, чем при дележе содержимого одной банки.


Если же выбирать из пластмассовых или стеклянных стаканчиков, то любая хозяйка всегда отдаст предпочтение стеклу. Пластик есть пластик, хотя и уверяют нас производители, что во время приготовления йогурта никаких вредных выделений от пластмассы не происходит, лучше все-таки проблемы избежать совсем.


Значит что получается: выбирать нужно йогуртницу той фирмы, которая лучше звучит? Не совсем. Тут вступает в дело последний (впрочем, для многих первый) фактор – цена.

Делаем вывод: лучше брать йогуртницу с таймером, с маленькими стеклянными баночками, не оглядываясь на бренд. И «живые йогурты долго будут радовать и вас, и ваших детей!

Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое