На 12 порций. Для теста: 100 г пшеничной муки, 100 г пшеничной муки грубого помола, 2 чайн. ложки порошка какао, 1 щепотка соли, 2 стол, ложки сахара, 1 яйцо, 100 г охлажденного сливочного масла. Для начинки: 4 яйца, 1 щепотка соли, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г творога, 2 стол, ложки лимонного сока, 40 г крахмала.
Приготовление:
1. Муку обоих сортов смешать и высыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление. Порошок какао смешать с солью и сахаром, высыпать в углубление. Туда же вбить яйцо. Вокруг разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все ингредиенты быстро порубить кухонным ножом в крошку и холодными руками вымесить. Тесто завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
2. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки и выложить в форму для выпекания, сделав высокий бортик. Духовку нагреть до 180°. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром и взбить. Подмешать творог, затем лимонный сок и в последнюю очередь крахмал. Ввести взбитые белки.
3. Начинку распределить на тесте и разровнять. Выпекать ок. 1 ч. Через 50 мин при необходимости накрыть алюминиевой фольгой. По истечении времени выпекания пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и полностью остудить.
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт из журнала Лиза.
Строительство
Рукоделие
На главную
Tags: Кулинария, рецепты, своими руками, Советы
This entry was posted on Вторник, Май 16th, 2017 at 19:53 and is filed under Кулинария, своими руками. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.