» » Важные нюансы приготовления пасхальных яиц

Важные нюансы приготовления пасхальных яиц

Важные нюансы приготовления пасхальных яиц

Наступают пасхальные дни. Как мы знаем, по христианским традициям принято готовить много красочных яиц, сваренных вкрутую. В этот момент важно,чтобы яйца были сварены и украшены правильно, во избежание причинения вреда здоровью вашей семье. Эти советы помогут вам приготовить красивые, а главное совершенно безопасные яйца к празднику:

1. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли. Покройте их холодной водой так, чтобы она превышала уровень яиц примерно вдвое. Плиту включайте после помещения яиц в кастрюлю.

2. Добавьте одну или две чайные ложки уксуса в воду. Это поможет предотвратить растрескивание скорлупы, кроме того, потом яйца будет легче чистить. Некоторые говорят, что добавление 1 столовой ложки соли к воде также препятствует появлению трещин.Важные нюансы приготовления пасхальных яиц

3. Как только вода закипит, уменьшите интенсивность нагревания конфорки до средней температуры. После закипания яйца должны вариться около 12 минут. Затем выключите конфорку и оставьте их в горячей воде еще на 12 минут.

4. Вылейте воду из кастрюли. Важно, однако, не позволять яйцам слишком сильно остыть, прежде чем их окрашивать. Разница температур может вызвать растрескивание скорлупы. Окрашивание яиц приходится проводить в горячих красителях и, если на момент покраски они уже холодные, скорлупа может лопнуть.

Смотрите также:

Секретный способ окрашивания яиц от наших прабабушек

Важно! Помните, что вареные яйца можно употреблять в течение 4-5 дней, не более. Позже в них начинаются процессы разложения и появляется неприятный запах. Исходя из этого, приготовить яйца лучше непосредственно перед днем Пасхи. Как бы не хотелось украшать пасхальными яйцами стол, после праздничной трапезы лучше хранить их в холодильнике. Для декора используйте полые яйца или муляжи.

В последнее время многие люди боятся есть яйца из-за распространенного мифа, что они содержат только плохой холестерин. Многие исследования опровергают это утверждение. Яйца необходимы организму человека, потому что они содержат важные белки и витамин D. На самом деле вопрос повышения уровня холестерина в основном связан с количеством съеденных яиц, а, как известно, сверх меры вредно все.
Питайтесь разумно и счастливых вам праздников!


Добавить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

Опрос
Дом вашей мечты из?
Камня
Дерева
Комбинированный
Каркасный
Другое